Флуд №439 - В честь вампирских приключений
Сообщений 901 страница 920 из 931
Поделиться901Вчера 20:53:56
и куда же все пропали )
Сорри. *материализуется на флудо-диване, заваливается на него, закинув ноги на подлокотник* Неделька выдалась... я аж треню прогулял, чего не делал даже когда на костылях ползал. :/ Выходные что-то даже напряженнее рабочих дней получились. *вздыхает*
Поделиться902Сегодня 00:42:43
Астрид Рейнхарт, я понял, все ждут, затаив дыхание, когда ты допишешь био.
Вон там один седовласый абъюзер (не буду показывать пальцем) неделю уже просчитывает (в своих фантазиях, не выходя в сеть), как бы поаккуратнее свалиться на голову познакомиться, чтобы не зашибить ненароком.
Поделиться903Сегодня 08:28:00
Отклонено.
Нечего тут отклонять. Я не запрещал игроку делать её персонажа егерем, просто подметил степень редкости этого явления в её случае для более глубокого понимания лора Северо-запада.
А почему бы ему и не играть роль? У людей часто вызывает подозрения и тревогу то, что не вписывается в их представления о норме. Даже если они не аскарди.
На такие философские темы я с удовольствием пообщаюсь с тобой во флуде, а не в анкете. К тому же игрок сама комментировала, что она не имела этим в виду какие-то совсем уж жуткие предрассудки в адрес персонажа.
Однако, они как-то жили с этим страхом.
Не вижу в написанном тут и ниже противоречий с тем, что комментировал я.
У нас на карте аж два замка там внутри леса нарисованы. И пусть сейчас это руины, но когда-то там жили люди, и как-то взаимодействовали с окружающим миром...
В графе истории региона я описывал, что эти замки строились в период, когда лес живущих там людей ещё принимал. Но как раз это строительство и было одной из причин, почему он этих людей отверг и в итоге стал тем жутким местом, коим остаётся по сей день.
Поделиться904Сегодня 08:45:32
учитывая, что я не уполномочен, и комментарии мои вами могут оспариваться, где мне их лучше оставить, во флуде?
Вот поэтому я изначально такое и предлагал)
Поделиться905Сегодня 08:49:07
На такие философские темы я с удовольствием пообщаюсь с тобой во флуде
Ну тогда давай в него и переместимся.
Но как раз это строительство и было одной из причин, почему он этих людей отверг и в итоге стал тем жутким местом, коим остаётся по сей день.
Казус белли? : ) Насколько я понимаю, после выселения людей из тех замков "жуткость" Ночного леса не пошла на убыль, скорее, наоборот... Что-то мне подсказывает, что его становление напрямую с людьми не связано, а связано оно с расположенной в нём магической аномалией. Наверняка за прошедшие со вторжения два десятилетия в нём опять же только прибавилось жути, несмотря на заметное убавление человеческого и прочего разумного населения в окрестностях.
Поделиться906Сегодня 08:51:23
Вот поэтому я изначально такое и предлагал)
Не волнуйся, ничего страшного не случилось. Тем более, что Астрид хотела видеть твой комментарий в анкете, будучи заранее предупреждена, что написанное в нём необязательно к исполнению.
Поделиться907Сегодня 09:07:11
Ну тогда давай в него и переместимся.
Касательно конкретно темы волос, я думаю, мы сразу можем сойтись на том, что тут в среднем каждый (в разумных пределах) может интерпретировать как ему удобно. Я исходил из мысли, что у нас фэнтези (пусть и не анимешное), в котором цветом волос редко кого особо удивишь. Но допускаю, что при обосновании такое явление возникнуть может.
Что-то мне подсказывает, что его становление напрямую с людьми не связано, а связано оно с расположенной в нём магической аномалией.
Лес всегда был суровым местом к чужакам. Просто жившие там люди были под его опекой. Но затем они его прогневали, за что он их отверг и стал изживать, приравняв к чужакам. Это если упрощённо говорить.
Что до аномалии, то тут, признаюсь, никогда не уточнял. Могу лишь сказать, что по моим изначальным замыслам это было скорее не аномалией, а некой родной Энирину силой (вроде бога, духов или чего-то ещё). Но даже если это и что-то божественного происхождения, то точно не имеет отношения ни к кому из известных ныне Перворожденных. Будь оно потусторонней аномалией, мне кажется, боги уже давно обратили бы на неё внимание и разобрались.
Поделиться908Сегодня 09:49:08
Будь оно потусторонней аномалией
А кто говорит о потустороннем? Магический фон Энирина неоднороден, в нём встречаются места, в которых свойства эфира отличаются от повсеместного стандарта - их и называют аномалиями. Какие-то из них появились "благодаря" деятельности разумных - пустыня Хаст, например, тоже аномалия, там эльфы постарались, когда на этом месте ещё были их леса. Есть природные. Есть локальные, в десяток метров диаметром, а есть такие вот, с целую пустыню или лес размером. Всё-таки самосознание у леса на ровном месте обычно не зарождается, и его проявления тоже на чем-то должны базироваться. На чём ещё, если не на магии?
Я исходил из мысли, что у нас фэнтези (пусть и не анимешное), в котором цветом волос редко кого особо удивишь.
То, что волосы можно целенаправленно покрасить магией хоть в седой, хоть в фиолетовый, хоть в серо-буро-малиновый, ещё не значит, что эта опция доступна обычным обывателям. Так-то во все времена были снадобья, помогающие изменить цвет волос, но это ещё не значит, что простолюдины стали бы ими пользоваться для того, чтобы выделиться. Скорее, наоборот. Скрыть седину - да. Перекраситься в кардинально-седой или там фиолетовый - нет. Это знать может позволить себе повыпендриваться, а они прекрасно знают, что выделяющийся гвоздь обязательно забьют, и скорее потратят силы и средства на то, чтобы выделяться поменьше.
Поделиться909Сегодня 10:00:58
Всё-таки самосознание у леса на ровном месте обычно не зарождается, и его проявления тоже на чем-то должны базироваться.
Ну, если под "природной" аномалией можно понимать нечто божественного (или около того) происхождения, то я в своей идее по Ночному лесу склоняюсь скорее к этому. Возможно это неведомый широким массам бог, поддерживающий своё влияние за счёт суеверного страха окружающих перед лесом (а ранее за счёт обычного поклонения людских обитателей). Так же вероятно, что поклоняется ему и живущая в лесу разумная нечисть. Вроде тех же оборотней, неоднократно чинивших козни жителям бывшего Альянса и заметно подкошенных после попытки дорваться до власти во время выборов.
Поделиться910Сегодня 10:19:20
Возможно это неведомый широким массам бог, поддерживающий своё влияние за счёт суеверного страха окружающих перед лесом (а ранее за счёт обычного поклонения людских обитателей). Так же вероятно, что поклоняется ему и живущая в лесу разумная нечисть.
Это возможно. То, что в разделе про молодых богов его нет, ещё не значит, что такого не может быть в принципе. Просто персонажи игроков ему, очевидно, не поклоняются. Если появится в игре игрок-оборотень, лич или ещё какой обитатель Ночного леса, подумаем на тему добавления твоего божества в библиотеку.
Хотя таким персонажам сложно найти соигроков, так что я подобные роли обычно не рекомендую...
Поделиться911Сегодня 10:23:06
Что касается природных аномалий, по сути их происхождение неважно. Важно то, что в их пределах магия ведёт себя иначе, нежели в других местах. Нестандартно. Может магический фон быть сильнее или слабее нормы или, например, заклинания каких-то отдельных школ будут лучше или хуже получаться... Есть там такое? Или просто присутствуют магические проявления, генерируемые лесом, но магия "чужаков" при этом работает как обычно?
Поделиться912Сегодня 10:44:00
Если появится в игре игрок-оборотень, лич или ещё какой обитатель Ночного леса, подумаем на тему добавления твоего божества в библиотеку.
Хотя таким персонажам сложно найти соигроков, так что я подобные роли обычно не рекомендую...
Полагаю, на текущем этапе это скорее эдакая нпс-фракция, рассчитанная на PVE-контент. Так, по крайней мере, на моей памяти. К сожалению, все ранние наработки по региону канули в небытие вместе с жёстким диском, когда у меня ещё был стационарный ПК. А это древние времена. Хотя, не сказать, что этих наработок был прям очень много.
Есть там такое? Или просто присутствуют магические проявления, генерируемые лесом, но магия "чужаков" при этом работает как обычно?
Я бы скорее сказал, что там есть некий подавляющий или деформирующий магию (в общем, без градации по школам) чужаков эффект за счёт влияния на их разум. Базируется принцип на том, что чужаки заходят на территорию некой сущности, где вынуждены играть по её правилам.
К большинству гостей сущность враждебна. Но некоторых, проходящих по только ей известным критериям, она может не пытаться сходу убить, а определённым образом испытывать на прочность тела и разума, но всё же не допуская в самую глубь леса. С какими целями она это делает? Вот это уже помню совсем плохо.
Поделиться913Сегодня 11:35:37
подавляющий или деформирующий магию (в общем, без градации по школам) чужаков эффект за счёт влияния на их разум
Это немножко не так работает. : ) Либо она подавляет/деформирует саму магию как явление (из-за чего правильно скастованные заклинания работают как-то не совсем правильно, непривычно), либо влияет на разум магов, из-за чего они начинают ошибаться (что чревато весьма нехорошими для них в первую очередь последствиями, но может и окружающих, и кусок леса зацепить при откате).
В первом случае это как раз и будет магическая аномалия, но срабатывать она будет не избирательно, а в том числе на обитателей леса. (Которые, впрочем, могли приспособиться к оному нестандарту в магическом фоне.) Во втором - это целенаправленное магическое воздействие на разум. Причём объект воздействия может сопротивляться на голой силе воли, даже вовсе не обладая магическим даром.
Впрочем, ничто не мешает живущей в лесу сущности делать и то, и другое параллельно...
Поделиться914Сегодня 12:21:24
Либо она подавляет/деформирует саму магию как явление (из-за чего правильно скастованные заклинания работают как-то не совсем правильно, непривычно), либо влияет на разум магов, из-за чего они начинают ошибаться (что чревато весьма нехорошими для них в первую очередь последствиями, но может и окружающих, и кусок леса зацепить при откате).
Сейчас могу сказать наверняка, что второе присутствует точно. И не только для магов.
Формирование остального пока можем отложить до востребованности. Ну или до момента, когда/если меня однажды озарит вдохновение это всё описать и отыграть.
Отредактировано Джейк Вархайт (Сегодня 12:37:43)
Поделиться915Сегодня 13:29:33
Джейк Вархайт, вдохновение - это прекрасно.
Как оно, в целом? Присутствует? От работы уже отдыхаешь, или ещё не отпустили?
Поделиться916Сегодня 13:38:24
Это возможно. То, что в разделе про молодых богов его нет, ещё не значит, что такого не может быть в принципе.
При таком подходе мы проверяем концепцию Библиотеки как вместилища информации о мире на прочность. Не уверен, что в случае богов такое допустимо. Всё-таки тема - не деревня на отшибе и не птичка-синичка.
Поделиться917Сегодня 13:41:13
У-у-у, опять сирена... Мобильный инет второй день не работает... Не знаю уж, чем и как эти "белые списки" мешают летать беспилотникам, но нормальным людям они определённо портят жизнь.
Поделиться918Сегодня 13:47:29
При таком подходе мы проверяем концепцию Библиотеки как вместилища информации о мире на прочность.
Почему это? Всё, что прописано в библиотеке - точно существует в мире. Что не прописано (и о чём не сказано, что этого точно нет) - всё равно имеет право на существование. Если в библиотеке не описаны синички, пчёлы и ромашки - это не значит, что на Эни такое не водится. И потом, может, оно (что бы там ни было) ещё не вполне доросло до божественного уровня, а просто отожравшийся дух местности. Вон у Ши на Далёком востоке - тысячи таких "богов", и ничего, как-то мы обошлись без их поимённого перечисления.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: У нас, если что, Джерман - бог! Темняхи на него натурально молятся. Будем включать его в официальный пантеон или как? 
Поделиться919Сегодня 13:54:15
Не знаю уж, чем и как эти "белые списки" мешают летать беспилотникам, но нормальным людям они определённо портят жизнь.
Мне кажется, что эта история лишь на 15% связана с беспилотниками. Возможно, частично она усложняет им жизнь, но не то, чтобы слишком. Остальные 85% я бы предположил, что связаны с несколько иными штуками.
Поделиться920Сегодня 14:03:13
Почему это? Всё, что прописано в библиотеке – точно существует в мире. Что не прописано (и о чём не сказано, что этого точно нет) – всё равно имеет право на существование. Если в библиотеке не описаны синички, пчёлы и ромашки – это не значит, что на Эни такое не водится.
Имеет, не спорю. Но я считаю, что не в случае богов. Это слишком значимые сущности, чтобы их не регламентировать. Примерно такого же подхода мы придерживаемся в случае населённых пунктов на карте мира. Всякие там стоянки караванщиков, мелкие деревни на пять домов и три сарая, охотничьи избушки в лесах и уединённые монастыри в горах мы не отмечаем, не регламентируем. Но вот крупные города, замки и столицы - да. Их значимость и важность ощутимо выше. Так и тут - всяких там духов может быть столько, что не счесть. На том же дальнем востоке у Ши, как ты подметил, их полно. Но это духи (деревни). А боги (города) - это другой уровень.
У нас, если что, Джерман – бог! На него натурально молятся.
Поклоняться смертные могут и богу, и духу, и даже полену. Но это не делает последнее богом. И то, что в Эллендиаре молятся на импи, не характеризует положительно эллендиарцев, на мой взгляд. Когда натурально вознесётся, вот тогда и запишем в боги.

[/sta][ava]https://c.pxhere.com/photos/dd/2c/flames_fire_heat_fires_flame_fireplace-633738.jpg!s2[/ava][sgn] [/sgn]