Энирин - FRPG в жанре магопанк

Объявление

Игра Ссылки
  • На календаре весна 1416г.

Энирин охвачен хаосом техномагической революции и религиозных войн. Пока одни создают причудливые творения на стыке магии с инженерным искусством или ищут лекарство от Чёрной Горячки, другие воюют - каждый за свою правду. И пусть сейчас твои действия кажутся незначительными, именно они могут стать той искрой, что зажжёт пламя перемен на всём континенте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Флуд » Флуд №441 - В честь безвольных артистов

Флуд №441 - В честь безвольных артистов

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

#p684301,Родан написал(а):

К тому же у него Рич есть.

На момент событий на площади и в храме - уже нет.
К тому же, импи почему-то не одобряет подобных увлечений.

Отредактировано Шемихад (Вчера 14:53:04)

0

42

#p684314,Морис написал(а):

Заключённое в сосуд сознание – не статичная запись

Позволю себе не согласиться. Наша личность - это совокупность пережитого опыта, сформировавшегося характера и реакций мозга на биохимию организма. Опыт и характер, воспоминания - хранятся в мозге. Получая новый опыт, мы формируем новые нейронные связи в мозге. Это и есть память, если я правильно помню. Если нет мозга, то нет формирования новых нейронных связей. Если нет мозга, то и старые нейронные связи не "рассасываются". Я допускаю, что в условиях фентези мира заклинания могут работать с сознанием самым необычным образом, фантастическим. Но и базовые вещи никто же не отменял. Потому я скорее склонен думать, что заклинание запихивает сознание в сосуд как оно есть в момент смерти тела. А дальше, ввиду отсутствия необходимых для изменения сознания штук, оно и не меняется, пока снова не попадёт в тело.

0

43

#p684315,Шемихад написал(а):

К тому же, импи почему-то не одобряет подобных увлечений.

Так он уже говорил почему.

0

44

#p684316,Родан написал(а):

хранятся в мозге

Необязательно. У нас хватает сущностей, хранящих информацию о своей личности как-то иначе - хотя бы по причине отсутствия мозга. И способных при этом к изменениям.

#p684316,Родан написал(а):

оно и не меняется, пока снова не попадёт в тело

Если бы оно было просто записано как статичная информация и не могло воспринимать окружающее и взаимодействовать с ним - я бы с тобой согласился. Но оно воспринимает, думает, принимает решения, взаимодействует. Стало быть, записанные на артефакт нейронные связи - не статичны, они работают и могут изменяться со временем.
Да ты сам в анкете упоминал о магах, единственным желанием которых после того, как их потревожили, было уничтожить всё и всех. Вот именно за это - за разрушение сформированного в их сознании мира, который больше не имеет отношения к миру внешнему. Ради возвращения ему стабильности.

0

45

#p684317,Родан написал(а):

Так он уже говорил почему.

Ревнует он. :crazy: Ему Рич взаимностью не ответил. Да и мне ни с кем, помимо импи, отношений не положено. А так вообще-то он не видит ничего противоестественного в отношениях темнях хоть с самцами, хоть с ящерами, хоть с кем угодно. Темняхи же, что с них взять?

0

46

#p684318,Шемихад написал(а):

У нас хватает сущностей, хранящих информацию о своей личности как-то иначе – хотя бы по причине отсутствия мозга.

Но речь-то о человеке, а не о каких-то других сущностях. Понятное дело, что бестелесные духи устроены иначе. Но люди-то почему должны хранить информацию не так, как это устроено в реале?

и не могло воспринимать окружающее и взаимодействовать с ним

А вот этого я не говорил. Я говорил, что оно не изменяется, так как у него нет механизмов, необходимых для изменения. Но вот что оно не может воспринимать окружающее и взаимодействовать с ним я не утверждал. Оно может. Это прописано в описании заклинания. Значит само заклинание и даёт возможность это делать. Компенсирует отсутствие органов восприятия с помощью магии.

они работают

Да. Но работать - не значит изменяться. С точки зрения заключённого в сосуд сознания вообще каждый новый день может быть всё тем же вторником, в который оно и умерло. А понимание, что прошло 1500 лет, придёт к нему уже пост фактум, когда оно вселится в новое тело и увидит дату в газете.

Да ты сам в анкете упоминал о магах, единственным желанием которых после того, как их потревожили, было уничтожить всё и всех.

Упоминал. Но их мотивы я не упоминал.

Вот именно за это – за разрушение сформированного в их сознании мира, который больше не имеет отношения к миру внешнему. Ради возвращения ему стабильности.

Или потому, что они решили отомстить миру, что так их обидел в прошлой жизни.

0

47

#p684307,Родан написал(а):

Ну тогда давай так и сделаем. Тебе бы за какую сторону хотелось играть? За ту, что устраивает засаду/налёт, или за ту, что отбивается?

Засаду хочу устроить. На вермилонцев. Могу даже тыкнутт пальцем на карте где именно хочется

0

48

#p684321,Кайл Фероу написал(а):

Засаду хочу устроить.

Хорошо. Тогда, полагаю, с моей стороны это может быть какой-то вермилонский военный эскорт или что-то вроде.

#p684321,Кайл Фероу написал(а):

Могу даже тыкнутт пальцем на карте где именно хочется

Давай, тыкни. Посмотрим, что там.

0

49

#p684314,Морис написал(а):

Да даже если погрузить его в стазис на время заключения и предотвратить вышеупомянутые изменения – всё равно будет непросто. Это будет человек, ничего не помнящий и не знающий ни о том, каким он должен быть (привычки, навыки, стиль общения и т.п.,) никаких навыков и воспоминаний прежнего владельца тела у него не будет, не будет информации ни о родных и близких, ни об окружающем мире.

Всегда можно вспомнить ситские голокроны с их обитателями, которые не особо то и сходили с ума. Так как сходить дальше было уже не куда.

0

50

Родан, вот здесь вот. Возле Дальней
https://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/1626/910138.png

0

51

#p684320,Родан написал(а):

Понятное дело, что бестелесные духи устроены иначе. Но люди-то почему должны хранить информацию не так, как это устроено в реале?

Не должны. Но в этом мире - могут, судя по наличию подобных заклинаний. И кстати, некоторые бестелесные духи как раз из них и получаются.

Я говорил, что оно не изменяется, так как у него нет механизмов, необходимых для изменения.

Некая информационная структура, на которую записаны нейронные связи в том виде, в котором у них остаётся возможность активно функционировать - есть. Восприятие окружающей реальности - есть (способ реализации аналогов человеческих рецепторов в данном случае неважен, важен сам факт поступления информации). Возможность обрабатывать и запоминать воспринятую информацию - есть. Значит, сознание работает и продолжает перезаписывать свои данные - пусть и не совсем в штатном режиме, но в достаточно приближенном к нему.

Но работать – не значит изменяться.

Без какой-никакой оперативной памяти оно бы не работало, отвалилась бы возможности принимать решения. А память - это запись информации. Изменения.
Впрочем, я допускаю, что время в субъективном восприятии такого артефакта может идти иначе, особенно в отсутствие внешних раздражителей. Тогда изменения будут происходить заметно медленнее. Но они всё равно будут, и за полтора тысячелетия их в любом случае накопится изрядно.
Но даже без этого, даже в своём родном времени, очень сложно не спалиться, если внезапно становишься совсем другим человеком. Разве что в отшельника какого-нибудь вселиться, и то у него наверняка найдутся какие-нибудь контакты, которые поймут, что это не он.
В общем, концепция интересная, даже весьма привлекательная, но боюсь, тут либо сова порвётся, либо она глобус раздавит.

0

52

*вооружается гитарой*
Тысяча лет оков -
           что же накликал ты, бездумный пророк!
Тысяча лет оков -
           просто на десять веков для мира не стать.
Тысяча лет оков -
           я подожду, я ведь умею ждать.
Тысяча лет оков -
           рядом с Вечностью это короткий срок.
Тысяча лет без звёзд,  пения птиц, запаха прелой земли.
Тысяча лет без слёз летних дождей, с ночью смешавших грусть.
Тысяча лет без снов, сказок и песен, эха остывших струн.
Тысяча лет без слов, только стук сердца, что до сих пор болит...

+1

53

#p684325,Морис написал(а):

И кстати, некоторые бестелесные духи как раз из них и получаются.

Это так. Но с помощью иных процессов.

Значит, сознание работает и продолжает перезаписывать свои данные – пусть и не совсем в штатном режиме, но в достаточно приближенном к нему.

Когда ты записываешь на флешку portable версию программы, например антивируса или музыкального проигрывателя, то ты получаешь рабочие версии этой программы. Они работают, да. Но не изменяются. У них остаётся тот же код, у них та же контрольная сумма. В каждый момент времени они - Морис версии 3.5 от 15.08.1365. И работают они на основе опыта Мориса версии 3.5 от 15.08.1365. Принимают решения на основе опыта Мориса версии 3.5 от 15.08.1365. При этом проигрывая музыку или очищая компьютер от вируса они не переписывают свой код и не изменяют контрольную сумму. И так и будут работать, пока флешка не сломается или пока ты Мориса не перезапишешь.

оперативной памяти

А память – это запись информации. Изменения.

Оперативка не хард. Она очищается при отключении питания или перезагрузке. В работе она используется, но при каждом новом запуске ПК она пустая. Так что изменения в ней не сохраняются по итогу.

очень сложно не спалиться, если внезапно становишься совсем другим человеком.

Это делать на много легче, когда ты залезаешь собеседнику в голову и читаешь, каким в его представлении должен быть твой ответ, чтобы он соответствовал образу.

В общем, концепция интересная, даже весьма привлекательная, но боюсь, тут либо сова порвётся, либо она глобус раздавит.

*Пожимает плечами.*

0

54

#p684327,Родан написал(а):

Когда ты записываешь на флешку portable версию программы, например антивируса или музыкального проигрывателя, то ты получаешь рабочие версии этой программы. Они работают, да. Но не изменяются.

Сравнение некорректно. У них изначально не предусмотрено осознающей себя личности, способной меняться.
И потом в нашем случае личность в артефакте - это не копия версии личности 3.5.0, это сама личность.

и читаешь, каким в его представлении должен быть твой ответ

...или каких действий от тебя ожидали до того, как ты уже ошибся и сделал что-то не то. %)

*Пожимает плечами.*

*тоже пожимает плечами, ибо не очень понимает идею обсуждения анкеты, удалённой автором аж вместе с флудом - разве что рабочее время провести чуть более интересно, чем работая работу*
Кстати, о рабочем времени - у меня оно закончилось. Так что пошуршал я в реал.

0

55

#p684328,Морис написал(а):

У них изначально не предусмотрено осознающей себя личности, способной меняться.

Portable версия антивируса способна апдейтить свои базы данных вирусов (изменять свой накопленный опыт). И всё же, если ей не давать, она этого делать не будет. При этом будет исправно работать на основе тех баз данных, которые имелись на момент записи.

это не копия версии личности 3.5.0, это сама личность.

Я ничего про копию и не говорил. Заклинание работает не по принципу Ctrl+C, Ctrl+V. Оно работает про принципу Ctrl+X, Ctrl+V. А в контексте рассматриваемых portable версий программ - их можно тоже записывать на флешки через Ctrl+X с сохранением работоспособности.

как ты уже ошибся

Ну это уже автор персонажа решает, сделал он это до того, как дал ответ, или после. Поэтому считаю не корректным замечание о том, что мага спалят, если он имеет весь необходимый инструментарий для того, чтобы его не спалили. И магию Общения и понимания, и магию Знаний, и магию Контроля разума.

не очень понимает идею обсуждения анкеты

Сейчас я обсуждаю не столько анкету (хотя она стала побудителем к обсуждению и к ней мы обращаемся для примеров), сколько саму ситуацию и её возможность внутри мира игры. Теоретизирую. Это даже не обязательно может быть Кеннера. Вместо неё можно поставить любого другого человеческого мага. Суть от этого не поменяется.

0

56

Родан, Морис, смотри те у нас есть закл и артефакт Сосуд души который используется для создания личей. И эти самые личи по факту труп у которых душа, не материальная сучность запечатанная в предмете, то есть пока тело функционирует в том или ином виде, они могут взаимодействовать с миром, то есть думать и развиваться. И это не смотря на физиолагическое разложения мозга на плесень и липовый мед, да и отмирание нейроннов. Но вот если тело того, взяло и разрушилось, но осталась филактерия, то сознание лича переносится в филактерию и остается там, пока тело не восстановится, и пока оно восстанавливается, сознание лича как бы находится в подвешанном состоянии. То есть для лича от момента гиьели тела до его восстанавления прошоло не n колличество времени, а буквально пара мгновений.
ИМХО

0

57

#p684330,Кайл Фероу написал(а):

смотри те у нас есть закл и артефакт Сосуд души который используется для создания личей. И эти самые личи по факту труп у которых душа, не материальная сучность запечатанная в предмете, то есть пока тело функционирует в том или ином виде, они могут взаимодействовать с миром, то есть думать и развиваться. И это не смотря на физиолагическое разложения мозга на плесень и липовый мед, да и отмирание нейроннов. Но вот если тело того, взяло и разрушилось, но осталась филактерия, то сознание лича переносится в филактерию и остается там, пока тело не восстановится, и пока оно восстанавливается, сознание лича как бы находится в подвешанном состоянии. То есть для лича от момента гиьели тела до его восстанавления прошоло не n колличество времени, а буквально пара мгновений.

Это как бы да. Но как бы и нет. Описание заклинания "Сосуд души" нам говорит, что сознание, находящееся в сосуде, может колдовать, общаться, видеть и слышать. Если бы этих моментов бы не было, тогда его концепция стала бы несколько проще.

При этом ГУРПС нам как бы намекает, что ничего с сознанием не происходит. Там не сказано это прямо, но вот почему я прихожу к такому выводу:
1) Длительность заклинания: Постоянно. Оно не заканчивается со временем. Сознание может находиться в сосуде сколько угодно времени.
2) Отсутствие каких-либо штрафов в описании заклинания. Их нет. Тогда как в случае, например, заклинаний магии Животных, где маг превращается в зверей, там чётко прописано, что если будешь долго находиться в тушке животного, то отупеешь и деградируешь до уровня этого животного. В случае Сосуда такого не происходит. Не написано там такого. Система ГУРПС меджик подразумевает деградацию сознания, но не в случае этого заклинания.

0

58

Родан, мы всегда можем чуть подкрутить заклы в угоду нашего сетинга и не особо парится с самим групсом

0

59

#p684332,Кайл Фероу написал(а):

мы всегда можем чуть подкрутить заклы в угоду нашего сетинга и не особо парится с самим групсом

Можем, но зачем? Рассматриваемый момент сеттингу нисколько не мешает. В конфликт с ним не вступает. Законы эниринского мироздания не обрушает. Я понятия не имею, по какой причине Морис решил, что случая, описанного в анкете Кеннеры, не может у нас быть. Оба высказанных Морисом замечания видятся мне сомнительными в своём качестве. Потому что ни замечание о том, что мага спалят, ни замечание о том, что его сознание деградирует, я не вижу какими-то действительно вескими и подкреплёнными чем-то, что вообще никак не обойти. Спалить не спалят, когда ты можешь с помощью магии прочесть сознание собеседника, и с помощью той же магии расположить его к себе на более дружелюбный лад. Арсенал гурпс меджик это позволяет провернуть на ура, а у Неры всё это было. А сознание не деградирует, ну потому что это не подразумевает само заклинание. Где подразумевает - там это авторы ГУРПСы сами написали.

Так что я оценил это скорее как просто нежелание видеть такого персонажа. Потому что когда желание есть, то ищешь способы как это вписать в мир, а не причины, по которым этого быть не может.

0

60

Родан, кстатии видел мой вариант системы для отрядов, что тебе скидывал?

0

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Флуд » Флуд №441 - В честь безвольных артистов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно