Энирин - FRPG в жанре магопанк

Объявление

Игра Ссылки
  • На календаре весна 1416г.

Энирин охвачен хаосом техномагической революции и религиозных войн. Пока одни создают причудливые творения на стыке магии с инженерным искусством или ищут лекарство от Чёрной Горячки, другие воюют - каждый за свою правду. И пусть сейчас твои действия кажутся незначительными, именно они могут стать той искрой, что зажжёт пламя перемен на всём континенте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Анкетирование » Аврора - утренняя звезда, потерянная во тьме.

Аврора - утренняя звезда, потерянная во тьме.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Имя при рождении данное родителями Аврора. Фамилия Моргвейн.
Позже получила прозвище Аврора Огнегривая.

2. Пол | Дата рождения (день, месяц, год) | Возраст
Точная дата рождения никому неизвестна. Лишь достоверно известно, что произошло это в 1385 году перед наступлением зимы.

3. Раса | Народ | Религия
Человек. Из гвендаликов. Язычница. Но предпочитает помалкивать о своих религиозных взглядах.

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
В данный момент в поисках своей личности, утраченной в результате сильной травмы.

Концепция

Отцом Авроры являлся ведьмак-одиночка от которого она унаследовала некоторые особенности: такие как повышенная живучесть и сила.
В результате тяжёлого ранения Аврора утратила большую часть своей памяти, а стало быть и часть своей личности. Последнее яркое воспоминание из прошлого, часто приходящее в виде снов, в которых на глазах ребёнка погибают её родители.
Новый отсчёт времени для Авроры начался в 1412 году в марте, когда она пришла в себя на берегу моря, едва живая. С тех пор она по крупицам пытается собрать свою личность и вернуть воспоминания.

Внешность

Аврора среднего роста, 167 см. Атлетичного телосложения, которое скрывает под одеждой свободного кроя. Есть и ещё одна причина носить закрытую одежду. Это многочисленные шрамы покрывающие всё тело девушки. Отличительной чертой являются длинные ярко рыжие волосы, которые она иногда собирает в косу. Что интересно, мать была русоволосой, а отец темноволосым, из-за чего соседи шептались, что мать дочь нагуляла.
Кожа у Авроры светлая, на лице и плечах россыпь золотистых веснушек. Глаза серо-голубые, с необычным стальным отливом, который особенно заметен при лунном свете.
Нос аккуратный, прямой, больше присущий аристократическому сословию, нежели крестьянам, откуда и происходит девушка. Губы чётко очерченные, верхняя чуть больше нижней, словно слегка припухшая. Тонкие изящные брови цвета дикого мёда.

Характер

Аврора натура замкнутая, ей с трудом даётся общение с незнакомыми людьми. В обществе старается держаться особняком. Поэтому по возможности старается избегать шумных мест со скоплениями людей. И вместе с тем, Аврора очень напоминает лист чистой бумаги, на которой ещё только предстоит написать историю. Каждое событие в её жизни откладывает свой отпечаток на характер девушки. Из-за того, что  ничего не помнит о себе, у неё отсутствует и опыт общения с людьми, из-за чего не может выстраивать близкие и доверительные отношения. Постоянно ждёт подвоха от всех и каждого. Но есть и хорошая сторона у этой медали: её почти невозможно обмануть, втереться в доверие и воспользоваться её слабостями.
Страшная травма головы, из-за которой едва не оборвалась жизнь Авроры не прошла бесследно. Очень часто её мучают сильные головные боли, способные вызывать длительные обмороки. Лекари сумели подобрать зелья, помогающие купировать приступы, но от них самих избавить так и не смогли.

Биография
Навыки

Великолепно владеет холодным оружием на уровне рефлексов. Говорит на гвендалике и общем наречии.

Родственники и социальные связи

Аврора одиночка. Семьи у нее не осталось. Никаких социальных связей пока что тоже не имеет.
Инвентарь/собственность/спутники

Дополнительно

Персонаж является собственностью игрока, который играет Амирой и Ричардом.

Отредактировано Аврора (Четверг, 13 июля, 2023г. 23:51:06)

0

2

Прошу назначить проверяющего, и высказать свои замечания. Дабы я смогла доработать её до общепринятых стандартов.

0

3

Аврора, здравствуйте. Сегодня Вашим проверяющим буду я. Поэтому приступим.

#p674227,Аврора написал(а):

Язычница.

Не могли бы Вы пояснить, что это значит в контексте Вашего персонажа? Раскрыть более подробно.

Концепция

Давайте попробуем ужать Концепцию и проблему до одного-двух предложений каждое. Шаблон Анкеты рекомендует нам сделать именно это. Пересказ всей Анкеты в Концепцию вкладывать не нужно.

В занесённой руке блеснуло лезвие отцовского ножа, который она всегда носила с собой

А, собственно, где был сам отец Авроры в момент нападения бандитов на деревню? Он же, на сколько я понимаю, был ведьмак. Было бы странно, если бы он присутствовал, но не оказал достойного сопротивления, нарубив из разбойников немного фарша.

Последовавшие за этим событием пять лет

Спустя несколько месяцев

Очень живучая какая-то выходит банда. В том смысле, что вряд ли власти Джерской империи спустили бы им с рук сожжение целой деревни с попутным вырезанием крестьян. Скорее всего их бы довольно быстро обнаружили и воздали бы сполна.

И лишь необычные глаза могли выдать истинный облик девушки.

Вы неоднократно делаете акцент на необычности её глаз. Так откуда эта необычность взялась?

Всё, что оставалось пленнику, это только лишь беспомощно дёргаться и мычать.

А как же ноги? Полагаю, с одними лишь прикованными руками он всё-равно мог достаточно свободно двигаться. Пинаться, поворачиваться...

и он забился в бесплодной попытке освободится

Вопреки расхожему мнению, кляп мешает лишь связной речи, но не мешает орать во всю глотку. Теоретически, Клаус мог бы начать орать, чтобы призвать своих людей на помощь. Но это, как и момент с ногами выше, просто лирическое отступление.

Хитрая, умная изворотливая, она организовывала отчаянные и дерзкие налёты.

А зачем? Она добилась желаемого - отомстила обидчику. Что побудило её встать на этот же путь? Ведь она на своей шкуре прочувствовала, что значит быть жертвой. Так какая у неё была мотивация самой стать той, кому она отомстила?

И неизменно возвращалась в лагерь с богатой добычей и всеми людьми.

И куда до сих пор смотрят Джерские жандармы и Конклав Теней?

Думаю, ты сама спросишь у него, на том свете, если он конечно существует.

У кого "у него"?

На данный момент это все вопросы. Разберёмся с ними, а там видно будет.

0

4

#p674259,Родан написал(а):

Язычница.

Не могли бы Вы пояснить, что это значит в контексте Вашего персонажа? Раскрыть более подробно.

Большинство гвендаликов – язычники или последователи Темиары, немногие исповедуют сигмальдианство, но у них оно также несёт явные следы местных суеверий.

Исходя из статьи гвендалики язычники, среди них есть и поклонники Темиары. Ни те, ни другие в обществе не приветствуются, как минимум. Поэтому, чтобы не попасть в невыгодную ситуацию, Аврора молчит об этом.

Давайте попробуем ужать Концепцию и проблему до одного-двух предложений каждое. Шаблон Анкеты рекомендует нам сделать именно это. Пересказ всей Анкеты в Концепцию вкладывать не нужно.

Хорошо, постараюсь ужать.

А, собственно, где был сам отец Авроры в момент нападения бандитов на деревню? Он же, на сколько я понимаю, был ведьмак. Было бы странно, если бы он присутствовал, но не оказал достойного сопротивления, нарубив из разбойников немного фарша.

Он и присутствовал. И вступил в бой. Но разбойников было слишком много, его подавили численностью и убили. Не посчитала это нужным это описывать, поскольку события описывала только те, чему Аврора была свидетелем. Но если нужно, я это допишу.

Очень живучая какая-то выходит банда. В том смысле, что вряд ли власти Джерской империи спустили бы им с рук сожжение целой деревни с попутным вырезанием крестьян. Скорее всего их бы довольно быстро обнаружили и воздали бы сполна.

Во всех мирах и во все времена всегда процветала коррупция. Тут не исключение.

Вы неоднократно делаете акцент на необычности её глаз. Так откуда эта необычность взялась?

Так как отец ведьмак, генетически-наследственная мутация передалась дочери. Но если этого быть не может, то могу переписать и убрать эту особенность.

А как же ноги? Полагаю, с одними лишь прикованными руками он всё-равно мог достаточно свободно двигаться. Пинаться, поворачиваться...

Он не сразу понял, что это западня. Ведь он привык к кхм... жестким играм.

Вопреки расхожему мнению, кляп мешает лишь связной речи, но не мешает орать во всю глотку. Теоретически, Клаус мог бы начать орать, чтобы призвать своих людей на помощь. Но это, как и момент с ногами выше, просто лирическое отступление.

Той ночью до самого утра вино лилось рекой, на огромных кострах жарилось мясо. И лишь верные Авроре люди не участвовали в этой вакханалии пьянства и разврата. По приказу девушки они установили вокруг их шатра оцепление, никого не подпуская ближе, чем на десяток шагов.

Это ответ на вопрос. Люди все перепились, кроме охраны. А охрана подчиняется Авроре. Она не просто так выжидала для своей мести столько лет. Ей нужно было сосредоточить в своих руках основную силу и поддержку.

А зачем? Она добилась желаемого – отомстила обидчику. Что побудило её встать на этот же путь? Ведь она на своей шкуре прочувствовала, что значит быть жертвой. Так какая у неё была мотивация самой стать той, кому она отомстила?

Мотивация - это власть. Власть = быть сильной и самой не знать больше страха. А стать добросердечной и быть вожаком разбойников понятия не совместимые. И потом, она была ребёнком, когда её забрали. Жестокость и злоба в ней прочно укоренились за последующие годы.

И куда до сих пор смотрят Джерские жандармы и Конклав Теней?

Всё туда же) В мешки с золотом)

У кого "у него"?

Один из тех, кого однажды убила Аврора. Если позволите, я это оставлю за кадром, для интриги.

0

5

Давайте попробуем ужать Концепцию и проблему до одного-двух предложений каждое.

Ужала. Часть информации перенесла в раздел "Характер"

0

6

#p674262,Аврора написал(а):

Исходя из статьи гвендалики язычники, среди них есть и поклонники Темиары. Ни те, ни другие в обществе не приветствуются, как минимум. Поэтому, чтобы не попасть в невыгодную ситуацию, Аврора молчит об этом.

Так как мы говорим о событиях, происходящих в Джерской империи, то следует понимать, что там поклонники Темиары очень даже приветствуются. Темиариты там у власти находятся и они очень сильно благодарны Темиаре за тучку над головой.
Что до нашего конкретного случая, то я спрашивал не про гвендаликов в целом, а про Аврору в частности. Что конкретно для неё это значит? Кого она почитает? Язычник язычнику рознь.

Но если нужно, я это допишу.

Это не обязательно. Но будет меньше недопониманий, если Вы укажете, что отец погиб тогда же. А то про мать Вы написали, а как погиб отец - не ясно.

Так как отец ведьмак, генетически-наследственная мутация передалась дочери. Но если этого быть не может, то могу переписать и убрать эту особенность.

Если это только декоративный элемент, то пусть будет.

Один из тех, кого однажды убила Аврора. Если позволите, я это оставлю за кадром, для интриги.

Ну ладно, оставьте.

Всё туда же) В мешки с золотом)

А с этим я вижу некоторые проблемы всё же. Много мешков с золотом у деревенских крестьян не наворуешь. Следовательно, много и не накопишь. Атаману нужно золото на то, чтобы платить своим людям. На то, чтобы содержать банду. И, как Вы и сказали, ещё и давать взятки. Допустим, что в вампирской империи, где цели государства ставят выше собственных, найдутся такие коррупционеры, что согласятся покрывать такую банду. Но скорее всего они запросят реально много. Всё же тут не просто разбой в стиле Робина Гуда, тут самая настоящая резня налогоплательщиков, которые обеспечивают королевство едой, пушниной, деревом, ну или чем там ещё деревушка промышляла, да ещё и кровавой данью для вампиров. Как думаете, сколько понадобится денег, чтобы откупиться от такого ущерба? Думается мне, что не мало. У крестьян столько единоразово просто не наберётся. Следовательно, либо откупиться у банды будет нечем, либо придётся идти грабить кого позажиточнее. Караваны торговцев, храмы священнослужителей, проезжающих аристократов, курьеров почтовых служб и так далее. Но если начать поступать так, то это привлекать к себе ещё больше нежелательного внимания и навлекать ещё больше гнева со стороны имперских властей. Выходит что-то вроде снежного шара, который чем дальше катится, тем большей проблемой становится. Поэтому у меня и возникает вопрос, каким образом банда Клауса продержалась на плаву так долго. Коррупция мне видится здесь очень сомнительным вариантом.

0

7

#p674264,Родан написал(а):

Коррупция мне видится здесь очень сомнительным вариантом.

Работорговля даёт неплохой доход. И лагерь на одном и том же месте не находится. Время от времени они меняют место обитания. Но может быть у Вас есть какие-то предложения для решения этой проблемы?

Допустим, что в вампирской империи, где цели государства ставят выше собственных,

Возможно, Вы подскажете, где теоретически может годами существовать беззаконие? Я готова поменять место дислокации повествования истории Авроры.

Если это только декоративный элемент, то пусть будет.

Да, это просто физиологическая особенность, не несущая за собой никаких иных особенностей.

Это не обязательно. Но будет меньше недопониманий, если Вы укажете, что отец погиб тогда же. А то про мать Вы написали, а как погиб отец – не ясно.

Хорошо, я допишу.

Что конкретно для неё это значит? Кого она почитает?

В современной теологии язычеством может называться любая религия, в которой исповедуется многобожие. Тем не менее, не все языческие верования политеистичны (то есть исповедуют поклонение многим богам). Языческие боги, как правильно, больше похожи на человека. Это связано с тем, что человек придумывал их, опираясь на собственные качества. Многие природные явления раньше объяснялись гневом или милосердием языческих богов.

Так говорит гугл. И для Авроры язычество, это поклонение силам природы, силам стихии. Скорее всего, даже с принесением кровавых жертв. Но, это было до того, как Аврора потеряла память. Сейчас она просто верит в высшие силы природы.

Отредактировано Аврора (Воскресенье, 2 июля, 2023г. 22:58:37)

0

8

Просьба убрать анкету в архив.

0

9

По просьбе Авроры - спрячу тут.

0

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Анкетирование » Аврора - утренняя звезда, потерянная во тьме.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно