Флуд №440 - В честь мизинчиков
Сообщений 481 страница 492 из 492
Поделиться481Вчера 15:10:24
Мои палки
А обводку текста можешь?
Поделиться482Вчера 15:50:53
Итого.
На текущий момент функционал у "собачки" такой:
- Вводишь собачку, появляется список ников последних посетителей форума, 7 штук. (Количество можно изменить, если что. Но в пределах разумного.) Понравившийся ник можно ткнуть и получить в форме ответа обращение к пользователю, такое же, как при нажатии на ник автора поста. Сие выполняет изначальный запрос Джермана: "не искать и не писать ники".
- Если плашки с никами нажутся неудобными, можно изменить их дизайн. Убрать оттуда собачку, дабы не смущала, сделать их покрупнее, пожирнее, расстояние между ними побольше, что-то ещё.
- Если в списке не оказалось нужного ника, можно начать набирать его после собачки, и предлагаемый список изменится, выдав ники, начинающиеся с набранных букв.
- В тот момент, когда в списке ников останется только один доступный вариант, он вставится в пост автоматически, обернувшись соответствующим бб-кодом. Эту функцию нужно ещё обкатать. Если будут частые ошибочные срабатывания (в том числе из-за того, что пользователь ввёл не то, что собирался) - можно будет сделать автовставку не по факту единственного ника в списке, а после полного его ввода. Ещё можно добавить какую-нибудь индикацию срабатывания автовставки (например, поле ввода мигнёт).
В уведомлениях по нику с собачкой на данный момент нет никакого смысла, текущий скрипт просто не даст написать такой ник - заменит его автоматически на то, что принято у нас на форуме. И я не вижу ни одной причины, по которой ручное написание ников могло бы быть лучше автозамены и выбора из списка. Если я ошибаюсь - хочу услышать об этом от кого-то ещё помимо Джермана. Ну и своих сторонников, буде таковые найдутся, тоже хочу услышать, да. А то пока у нас файт "хотелки vs хотелки", разве что мои подкреплены способностью их реализовать. Но на самом-то деле мы на одной стороне - оба радеем за удобство пребывания на форуме.
Если у обращения "с собачкой" наберётся ещё хоть пара сторонников, считающих, что так оно привычнее, понятнее, удобнее и т.п. - можем рассмотреть идею перехода на этот вариант, заменив на него текущий "жирный" вариант. Не знаю, правда, как он будет взаимодействовать с русффовыми уведомлениями и будет ли вообще. Там, где работает "и так и так", скорее всего уведомления стоят либо платные (от Алекса, например), либо самописные.
А обводку текста можешь?
Как примерно это должно выглядеть?
Поделиться483Вчера 15:57:10
Как примерно это должно выглядеть?

Поделиться484Вчера 16:03:12
Родан, что-где каким цветом обвести?
Поделиться485Вчера 16:07:08
что-где каким цветом обвести?

Да вот тут вот жёлтый текст сливается с огненным клинком. Какая-нибудь чёрная обводочка бы не помешала. И, получается, для всего текста в "Моём меню". Но если это будет справа, то по-красоте должно быть и слева, в Навигации.
Поделиться486Вчера 16:51:02
Кхм... А что если в мобильной версии все кнопки будут снизу? О_о Непривычно, конечно, но...
Да вот тут вот жёлтый текст сливается с огненным клинком.
Поправил.
в Навигации
Тёмная обводочка сливается с тёмным фоном, её только на фоне огня видно.
Поделиться487Вчера 16:56:22
А что если в мобильной версии все кнопки будут снизу? О_о Непривычно, конечно, но...
Но решает реальную проблему, которую попутно поднял Джерман. Ибо я тоже сталкивался с тем, что андроидовские команды перекрывали форумные. И приходилось те ещё кульбиты делать, чтобы теги расставлять с телефона.
Поправил.
Супер! Спасибо. Ты молодец.
Тёмная обводочка сливается с тёмным фоном, её только на фоне огня видно.
Ничего страшного, она не для красоты как таковая. Она для улучшения читабельности и восприятия текста.
Поделиться488Вчера 16:59:37
Ибо я тоже сталкивался с тем, что андроидовские команды перекрывали форумные.
А чего молчал? Не пришло в голову, что с этим тоже можно попытаться что-нибудь сделать? 
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Не пойму, что-то, в то или не в то разрешение воткнул перемещение кнопок... В общем, пробуйте, если проблема снова проявится - сообщите мне об этом. пожалуйста.
Поделиться489Вчера 17:03:51
А чего молчал?
Превозмогал. Ты ж знаешь, люблю это дело. К тому же тогда была только ПК версия. А на ПК версии такой мув не уверен, что будет хорошо смотреться.
Поделиться490Вчера 17:06:20
А на ПК версии такой мув не уверен, что будет хорошо смотреться.
В предыдущей версии диза не знаю, в этой могу и для ПК так сделать, нормально будет. Легко проверить, свернув окно браузера до трети ширины экрана - он покажет разметку мобильной версии.
Поделиться491Вчера 17:14:07
Не пойму, что-то, в то или не в то разрешение воткнул перемещение кнопок... В общем, пробуйте, если проблема снова проявится – сообщите мне об этом. пожалуйста.
Сейчас в мобильной версии вроде бы хорошо.
Поделиться492Сегодня 00:37:11
ПикаВоВ, потому что... Это. Просто. Космос!
А сервер какой? Я зашел на соло, убил пару мобов по первому квесту - 4ый левел. Ужоснах.