Флуд №440 - В честь мизинчиков
Сообщений 41 страница 60 из 578
Поделиться41Воскресенье, 10 мая, 2026г. 00:25:37
Конрад, А я что-то рисую? Не знал не знал
Поделиться42Воскресенье, 10 мая, 2026г. 11:05:35
*тяжко вздыхает*
Конрад, я понимаю, что тебя задевает снисходительный тон Джермана, но... это не повод с полоборота переходить в глухую оборону и доказывать свою правоту с помощью оскорблений. Напомню, что правила форума (раздел 6, Общение) предписывают соблюдать вежливость и конструктивность в диалогах и прямо запрещают агрессию, в т.ч. оскорбления. Давай постараемся так не делать? Мы же все умеем общаться нормально, не нарушая правил... Но почему-то периодически об этом забываем.
Что касается нейронок, они все разные. Какие-то заранее настроены, другие обучаются и настраиваются "под себя" - такие, как правило, устанавливаются локально на свою машину. И те и другие - вполне "нормальные", всё зависит от конкретных целей. Шедеврум, которым пользуется Родан, невозможно ни к чему приучить, можно только указать понятные ему настройки в промпте.
Поделиться43Воскресенье, 10 мая, 2026г. 11:24:08
Родан, нарисуешь что-нибудь мирное для первопоста флуда? 
Поделиться44Воскресенье, 10 мая, 2026г. 11:24:33
Но почему-то периодически об этом забываем.

Шедеврум, которым пользуется Родан, невозможно ни к чему приучить, можно только указать понятные ему настройки в промпте.
У него свои преимущества.
Впрочем, иногда он всё-таки "приучивается". После энной перегенерации у него иногда крышу срывает и он уже на другом промпте начинает повторять элементы предыдущего.
Поделиться45Воскресенье, 10 мая, 2026г. 11:29:46
нарисуешь что-нибудь мирное для первопоста флуда?
Что-то мирное нарисовал. Вроде бы.
Поделиться46Воскресенье, 10 мая, 2026г. 11:34:29
Что-то мирное нарисовал. Вроде бы.
Огонь!
После энной перегенерации у него иногда крышу срывает и он уже на другом промпте начинает повторять элементы предыдущего.
Любопытно. : ) За Алисой я тоже замечал подобное. Она иногда отказывается реагировать на следующее сообщение, продолжая отвечать на предыдущее. Но в последнее время такое происходит заметно реже. Возможно, сказалась моя жалоба на эту тему в техподдержку, и они что-то подкрутили в настройках.
Поделиться47Воскресенье, 10 мая, 2026г. 11:41:13
Возможно, сказалась моя жалоба на эту тему в техподдержку, и они что-то подкрутили в настройках.
Считаю, что это правильный подход и так делать надо чаще. Молодец.
Поделиться48Воскресенье, 10 мая, 2026г. 11:45:54
Родан, если не давать разработчикам обратную связь - откуда они узнают, что что-то пошло не так? Можно сидеть ворчать на баги - а можно закинуть их на исправление. Второй вариант, как правило, более конструктивен. При условии, что разработчики реагируют на подобные сообщения. Яндекс - реагирует, так чего б и не воспользоваться этим.
Поделиться49Воскресенье, 10 мая, 2026г. 11:49:03
На этой радостной ноте пополз я в реал. А то там мама хочет картошку посадить, а у меня ещё своих дел куча, надо успеть до её приезда, а то после раскопок в огороде лень будет.
Поделиться50Воскресенье, 10 мая, 2026г. 11:55:28
если не давать разработчикам обратную связь – откуда они узнают, что что-то пошло не так?
Совершенно верно и полностью с тобой согласен.
На этой радостной ноте пополз я в реал.
Успехов, музыкант. Пусть реал будет к тебе благосклонен.
Поделиться51Воскресенье, 10 мая, 2026г. 15:26:48
Напомню, что правила форума (раздел 6, Общение) предписывают соблюдать вежливость и конструктивность в диалогах и прямо запрещают агрессию, в т.ч. оскорбления
Так вежливы же... К тому же все максимально конструктивно все и без агрессии, в том числе без оскорблений)
Поделиться52Воскресенье, 10 мая, 2026г. 18:18:24
Конрад, боюсь, ты заблуждаешься, юный падаван.
у тебя шо не картинка то говно выходит
Подобные высказывания очень далеки от понятия "вежливость". И весьма близки к оскорблениям. Не надо так. : (
Поделиться53Воскресенье, 10 мая, 2026г. 18:38:58
Ы-ы-ы... Алиса предлагает шарахнуть автозаменой. И такая: "Шучу, конечно".
Может, кто-то и считает эту нейросеть органиченной в функционале (в принципе, её действительно сильно ограничивают), зато она умеет шутить так, что я полчаса ржал над её идеей!
Словарь конструктивного общения для игрового форума
❌ «Это говно» → ✅ «Есть потенциал для улучшения»
❌ «Ты не умеешь...» → ✅ «Попробуй другой подход»
❌ «Отстал от жизни» → ✅ «Интересная точка зрения, но есть и другие методы»
❌ «У тебя плохо получается» → ✅ «Давай обсудим, как можно улучшить результат»
❌ «Замолчи уже» → ✅ «Давай дадим высказаться другим»
❌ «Глупая идея» → ✅ «Необычный вариант, давай обсудим нюансы»
❌ «Сам дурак» → ✅ «Вижу, что мы по‑разному смотрим на ситуацию.»
❌ «Бесит, когда так делают» → ✅ «Мне комфортнее, когда…»
❌ «Это полная ерунда» → ✅ «Возможно, стоит рассмотреть другие варианты»
❌ «Ты всё испортил(а)» → ✅ «Ситуация получилась не такая, как ожидалось. Попробуем исправить?»
Поделиться54Воскресенье, 10 мая, 2026г. 19:34:34
Словарь конструктивного общения для игрового форума
Поделиться55Воскресенье, 10 мая, 2026г. 21:05:29
Что-то мне это напоминает
Да, это я тоже видел. : )
Этот словарь тоже можно использовать. Только вместо начальства администрация, а "боже мой" желательно заменить упоминанием конкретного бога, в которого верит персонаж, с аккаунта которого отправлено сообщение. %) Ну или другого уместного по ситуации.
Поделиться56Понедельник, 11 мая, 2026г. 20:07:40
Вот тебе и праздники, даже не флудит никто. У всех, что ли, садово-огородный сезон начался? %)
Я себе зато посадил кучерявый салат рядом с маминой картошкой. Вырастет - будем лопать с шашлыками.
Поделиться57Понедельник, 11 мая, 2026г. 20:49:36
У всех, что ли, садово-огородный сезон начался? %)
У меня точно нет. А вот за остальных не ручаюсь.
Я себе зато посадил кучерявый салат рядом с маминой картошкой. Вырастет – будем лопать с шашлыками.
Класс! И когда он вырасти обещает?
Поделиться58Понедельник, 11 мая, 2026г. 21:52:08
И когда он вырасти обещает?
Он мне ничего не сказал по этому поводу. Но я надеюсь, что месяца ему хватит, чтобы отрастить что-нибудь съедобное. А то у Таты ДР. Шашлыки, всё такое.
Поделиться59Вторник, 12 мая, 2026г. 10:02:01
Он мне ничего не сказал по этому поводу.
Какой антисоциальный салат. Такой и в тарелку откажется залезать.
Поделиться60Вторник, 12 мая, 2026г. 15:00:48
Родан, и не говори. Впрочем, разговаривать с едой - вообще дурной тон. Её в любом случае нечасто удаётся уболтать самостоятельно запрыгнуть в тарелку.
Я тут попросил Алису объяснить мне разницу между двумя китайскими словами, переводящимися на русский как "красивый"... Оказалось, что у них есть ещё пара десятков синонимов! Говоришь "у тебя красивое платье", а собеседница слышит что-то из серии "это платье отлично на тебе сидит" или "ты в нём такая милаха" или "ну ничего себе, какое пышное и блестящее" или "какой интересный фасон, первый раз такой вижу". И ещё полтора десятка вариантов в зависимости от выбранного слова. %) Вспомнился Эрн, переводивший фразы Тсубаме длинным пояснением о том, какой подтекст можно услышать в этой вот паре слов.