Флуд №440 - В честь мизинчиков
Сообщений 61 страница 80 из 578
Поделиться61Вторник, 12 мая, 2026г. 16:56:21
Что-то мне сегодня грустно весь день... С тоски затеял перестановку в серверной. Мимо шли бухгалтерши, заглянули в приоткрытую дверь и ужаснулись.
Надеюсь, завтра удастся с этим закончить. Планирую утром привлечь к процессу уборщицу.
Поделиться62Вторник, 12 мая, 2026г. 18:03:04
Морис, ыыы. Перестановка это тот еще треш, хотя иногда от куда то появляется доп.места или же удается все более или менее все плотненько скомпоновать. Или все становится все только хуже...
Поделиться63Вторник, 12 мая, 2026г. 18:05:48
Я тут попросил Алису объяснить мне разницу между двумя китайскими словами, переводящимися на русский как "красивый"... Оказалось, что у них есть ещё пара десятков синонимов! Говоришь "у тебя красивое платье", а собеседница слышит что-то из серии "это платье отлично на тебе сидит" или "ты в нём такая милаха" или "ну ничего себе, какое пышное и блестящее" или "какой интересный фасон, первый раз такой вижу". И ещё полтора десятка вариантов в зависимости от выбранного слова. %) Вспомнился Эрн, переводивший фразы Тсубаме длинным пояснением о том, какой подтекст можно услышать в этой вот паре слов.
А это уже контекст. Это как - красиво, мило или в принципе пойдет
Поделиться64Среда, 13 мая, 2026г. 14:33:09
Кайл Фероу, мило - это совсем другое слово. : )
Перестановка завершена. Стало намного просторнее и удобнее. Мне теперь не приходится втискиваться за рабочую станцию в пространство между стенкой и столом (70см). Заодно почистил рабочую станцию от пыли и сменил аккумы в бесперебойнике, а то вечно руки не доходили. Уборщица (которую я сподвиг помыть серверную дважды за один день) перестановку похвалила: ей теперь тоже не нужно никуда протискиваться.
Поделиться65Среда, 13 мая, 2026г. 20:38:40
Много ли народу всё ещё сидит на разрешении экрана 1280 на 720 px? 
Поделиться66Четверг, 14 мая, 2026г. 00:35:04
зачем такие страдания?
Поделиться67Четверг, 14 мая, 2026г. 09:02:46
Именно на таком - не много. Таких мониторов практически ни у кого не осталось. Планшеты разве что... На сегодняшний день самое популярное разрешение 1920x1080. Помимо этого активно используются вертикальные экраны с разрешением 360x800 (это самое распространённое разрешение смартфонов). Ещё довольно распространено разрешение 1366x768 - это бюджетные (или попросту старые) ноуты. На игровых (а также используемых для графики) машинах разрешение, разумеется, заметно выше.
С какой целью интересуешься, если не секрет?
Поделиться68Четверг, 14 мая, 2026г. 09:18:22
С какой целью интересуешься, если не секрет?
С целью посокрушаться немножечко. Большая часть форумов (ФРПГ) имеет узкий "ленточный" формат. Подложка в среднем где-то в 1000 px у почти каждого. Единственный форум (по тематике ФРПГ), заметно отличающийся от этого - Мистериум. И тот закрылся. Не смотря на то, что прогресс идёт, форумы продолжают делать узкими. Продолжают и продолжают.
Поделиться69Четверг, 14 мая, 2026г. 10:30:34
Родан, и будут продолжать. Взять древний кривой макет и поменять в нём картинки под себя - на порядок проще и дешевле, чем пилить новый.
Обновить тут дизайн, что ли, пока мне никто постов не пишет... По аналогии с тем, что я ставил на .су
Поделиться70Четверг, 14 мая, 2026г. 10:40:07
Взять древний кривой макет
Если он древний, то почему же кривой? За столько лет могли и выпрямить.
и будут продолжать.
Это грустно.
Обновить тут дизайн, что ли, пока мне никто постов не пишет... По аналогии с тем, что я ставил на .су
Если хочется и можется, то почему бы и нет? Там, на .су, у тебя получилось классно.
Поделиться71Четверг, 14 мая, 2026г. 10:50:53
Потому, что никто его не выпрямлял. Те, кто пихает картинки в один и тот же готовый (чужой) макет, как правило, не умеют ничего выпрямлять, тем более писать свою разметку, они только рисуют под уже имеющуюся.
Там, на .су, у тебя получилось классно.
Спасибо. Я вот наоборот не умею рисовать, зато ставить уже нарисованное на код - очень даже. : )
Поделиться72Четверг, 14 мая, 2026г. 10:58:18
Потому, что никто его не выпрямлял. Те, кто пихает картинки в один и тот же готовый (чужой) макет, как правило, не умеют ничего выпрямлять, тем более писать свою разметку, они только рисуют под уже имеющуюся.
Жаль, жаль. Ну, полагаю, далеко не на каждом форуме есть грамотный кодер. И если на каком-то таковой находится, то он не спешит выкладывать свои наработки в этой области в открытый доступ.
Я вот наоборот не умею рисовать, зато ставить уже нарисованное на код – очень даже. : )
Я умею немножечко рисовать. И множечко собирать графический интерфейс из найденных на просторах интернета или сгенерированных нейронкой изображений.
Поделиться73Четверг, 14 мая, 2026г. 22:08:57
Это грустно.
Все дело в фокусировке зрения для удобства чтения, а не отсутствии прогресса. Форумы подстраиваются под книжный формат/формат как на планшете, что бы текст не расплывался на весь экран.
Заметь на планшетах, телефонах такой проблемы нет.
Поделиться74Четверг, 14 мая, 2026г. 23:22:32
Все дело в фокусировке зрения для удобства чтения, а не отсутствии прогресса.
Я не уверен, что мы с тобой правильно друг друга поняли. Область текста поста и ширина форума - вещи связанные, но не обязательно идущие рука об руку. Ширина текста поста может оставаться той же, в то время как увеличение подложки можно использовать, скажем, в целях размещения инструментария или декора. Или чего-либо ещё, что в голову взбредёт.
Поделиться75Пятница, 15 мая, 2026г. 07:54:31
Заметь на планшетах, телефонах такой проблемы нет.
На телефонах/планшетах у тех же дизайнов противоположная проблема: слишком мелкий текст. Особенно на телефонах.
Поделиться76Пятница, 15 мая, 2026г. 10:33:28
На телефонах/планшетах у тех же дизайнов
Для этих придумали адаптив. Правда, каждый раз, когда я с ним встречаюсь, то переключаю на обычный. Вопреки мелкости шрифтов и всему такому.
Поделиться77Пятница, 15 мая, 2026г. 10:42:37
Для этих придумали адаптив.
На старых дизайнах не придумали. Ну или лучше бы не придумывали...
На .су нормальный адаптив, кстати? А то у меня не было под него макета, собирал из основного... А в таких вещах у меня иногда лапки из попки.
Поделиться78Пятница, 15 мая, 2026г. 11:13:26
На старых дизайнах не придумали. Ну или лучше бы не придумывали...
М? Кривой костыль получается?
На .су нормальный адаптив, кстати?
Мне сложно об этом судить. Выглядит-то он хорошо и красиво. К эстетике претензий нет и это у тебя получилось очень здорово. Но как в остальном оценить, учитывая, что я им не пользовался, не знаю. А не пользуюсь я адаптивном потому, что там многое текстовое заменяется на картинки-иконки. И для меня они не являются интуитивно понятными. Теряюсь я в них. Такая, чисто моя восприятийная особенность.
Поделиться79Пятница, 15 мая, 2026г. 12:07:53
Родан, ну, что поделать, текстовые кнопки не влезают в маленькое разрешение... *вздыхает*
Поделиться80Пятница, 15 мая, 2026г. 12:49:18
Морис, да, есть такое. Если только слова писать вертикально в столбик. Но это будет слишком уж... Художественно.