Флуд №440 - В честь мизинчиков
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться61Вчера 16:56:21
Что-то мне сегодня грустно весь день... С тоски затеял перестановку в серверной. Мимо шли бухгалтерши, заглянули в приоткрытую дверь и ужаснулись.
Надеюсь, завтра удастся с этим закончить. Планирую утром привлечь к процессу уборщицу.
Поделиться62Вчера 18:03:04
Морис, ыыы. Перестановка это тот еще треш, хотя иногда от куда то появляется доп.места или же удается все более или менее все плотненько скомпоновать. Или все становится все только хуже...
Поделиться63Вчера 18:05:48
Я тут попросил Алису объяснить мне разницу между двумя китайскими словами, переводящимися на русский как "красивый"... Оказалось, что у них есть ещё пара десятков синонимов! Говоришь "у тебя красивое платье", а собеседница слышит что-то из серии "это платье отлично на тебе сидит" или "ты в нём такая милаха" или "ну ничего себе, какое пышное и блестящее" или "какой интересный фасон, первый раз такой вижу". И ещё полтора десятка вариантов в зависимости от выбранного слова. %) Вспомнился Эрн, переводивший фразы Тсубаме длинным пояснением о том, какой подтекст можно услышать в этой вот паре слов.
А это уже контекст. Это как - красиво, мило или в принципе пойдет
Поделиться64Сегодня 14:33:09
Кайл Фероу, мило - это совсем другое слово. : )
Перестановка завершена. Стало намного просторнее и удобнее. Мне теперь не приходится втискиваться за рабочую станцию в пространство между стенкой и столом (70см). Заодно почистил рабочую станцию от пыли и сменил аккумы в бесперебойнике, а то вечно руки не доходили. Уборщица (которую я сподвиг помыть серверную дважды за один день) перестановку похвалила: ей теперь тоже не нужно никуда протискиваться.