Энирин - FRPG в жанре магопанк

Объявление

Игра Ссылки
  • На календаре весна 1416г.

Энирин охвачен хаосом техномагической революции и религиозных войн. Пока одни создают причудливые творения на стыке магии с инженерным искусством или ищут лекарство от Чёрной Горячки, другие воюют - каждый за свою правду. И пусть сейчас твои действия кажутся незначительными, именно они могут стать той искрой, что зажжёт пламя перемен на всём континенте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Флуд » Флуд №440 - В честь мизинчиков

Флуд №440 - В честь мизинчиков

Сообщений 801 страница 818 из 818

1

https://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/2/206805.jpg

0

801

#p683871,Морис написал(а):

Что такое три месяца для эльфа?

#p674386,Джерман Д'Альтор написал(а):

А если по истечении трёх недель у Матроны не будет никаких результатов в поиске своего сына, они должны будут выволочь Матрону за волосы на площадь наказаний, где каждый желающий будет в праве воспользоваться её телом в течении следующих суток

Ну вот три недели для эльфа это достаточный срок для группового изнасилования. Вот и думай, что такое три месяца для эльфа. И уж тем более для бога всех шайя. Или стрелочка не поворачивается?

0

802

Родан, срок для изнасилования? Ты прикалываешься, что ли? Для него вообще никакой срок не нужен, вне зависимости от расы исполнителя. (Если мы, конечно, не о сроке заключения говорим, когда оно нарушает законы того, кому ты на этом попался.) Здесь срок - не срок на самом деле, а способ психологического давления, причём даже не только и не столько на Вирдель. Джерману же никто никаких сроков на исполнение клятвы не выставлял. Отдельный вопрос, что ему могут прозрачно намекнуть, что не дело откладывать выполнение клятвы на пару столетий. Вулкхор очень даже умеет в такие намёки, и на том же Джермане их опробовал раньше.

Отредактировано Шемихад (Сегодня 09:50:30)

0

803

#p683873,Шемихад написал(а):

срок для изнасилования? Ты прикалываешься, что ли?

Я процитировал пост твоего императора. Сам смотри, прикалывается он или нет. Да там и по последствиям видно, всё ж отыграно было.

Здесь срок – не срок на самом деле, а способ психологического давления, причём даже не только и не столько на Вирдель.

И так можно бы было утверждать, если бы оно осталось чем-то гипотетическим. Но по истечению трёх недель Вирдель действительно отвели на площадь и действительно намеревались спустя три недели изнасиловать всем честным эллендиарским народом. С дозволения и приказа импи. И если бы не действия Конрада, превратившего изнасилование в убийство, то приказ импи был бы исполнен в первоначальном виде. Вот и получается, что это был именно срок до конкретного действия, а не способ психологического давления. То, что это ещё на кого-то психологически давило - бонус.

Вулкхор очень даже умеет в такие намёки, и на том же Джермане их опробовал раньше.

Больше не пробует.

Джерману же никто никаких сроков на исполнение клятвы не выставлял.

И именно из-за такого виляния хвостом я и прихожу к выводу, что Вулкор - терпила и вафля. Если его можно такой когнитивной фигнёй осадить, то так и выходит.
- Я клялся, что в субботу убью Коллектора, но я же не говорил, в какую именно субботу это сделаю.
- И правдо не говорил. Ну лааадно. А может в следующую субботу?
- Посмотрим, всеотец. Посмотрим.

0

804

#p683874,Родан написал(а):

это был именно срок до конкретного действия

Вот именно.

#p683874,Родан написал(а):

Я клялся, что в субботу убью Коллектора

Не клялся он что убьёт его в субботу. Конкретное действие было, а вот сроков - не было. :dontknow: У Джермана на это по сути хоть вся жизнь. Но с учётом характера его божественного покровителя отсутствие сроков ни фига не плюс, ибо Джерман сам не знает, сколько у него времени. Вулкхору (как любому бессмертному) спешить некуда, но если он в какой-то момент решит, что ему надоело ждать - момент он наверняка выберет самый неподходящий из всех возможных, и торговаться о переносе сроков не будет.

0

805

#p683875,Шемихад написал(а):

Вот именно.

Ну я тебе так с самого начала и сказал. А ты что-то про приколы.

Не клялся он что убьёт его в субботу.

Это художественно-пародийный приём. Субботы в клятве не было. Это просто чтобы наглядно показать абсурдность такого толкования Клятвы, мол, когда хочу, тогда убью. С игнорированием контекста того, что Коллектор после клятвы был рядом, Джерман с ним сражался, но так и не убил.

Вулкхору (как любому бессмертному) спешить некуда

Главное не вспоминать про этот аргумент, когда начинаем говорить о Едином, Сильветтаре или ещё о каком неугодном эллендиарской верхушке боге.

Но с учётом характера его божественного покровителя

Который он не проявляет никак.

он в какой-то момент решит, что ему надоело ждать – момент он наверняка выберет самый неподходящий из всех возможных, и торговаться о переносе сроков не будет.

Да нет, он терпила и вафля. Не будет ничего такого. Срыв клятвы был проглочен ещё после битвы в Туаныш. Попытка убийства Коллектора была, но не успешная. Реакция Вулкора? Нет её. Ни то, что наказания, а даже того самого намёка, о котором ты говорил выше.

0

806

#p683876,Родан написал(а):

Это художественно-пародийный приём.

Недоступный моему пониманию в силу... нутыпонял. Недоступный, короче. %)

Срыв клятвы был проглочен ещё после битвы в Туаныш. Попытка убийства Коллектора была, но не успешная. Реакция Вулкора? Нет её.

Ладно, убедил. Нет - значит, нет. С другой стороны, Джерман не может описывать реакцию бога на что бы то ни было, он же не админ... Это в твоей власти выставлять богов какими угодно, не в его. С третьей - там вроде какой-то Аспект был на тему того, что боги отвернулись и не вмешаются. Может, Вулкхор той клятвы и не слышал.

Главное не вспоминать про этот аргумент, когда начинаем говорить о Едином, Сильветтаре или ещё о каком неугодном эллендиарской верхушке боге.

Почему это? Они ж тоже бессмертные. И потом, я крайне редко практикую наезды на чужих богов/государства/народы/персонажей. У меня нет белого пальто, заслуживающего выгуливания подобным образом.
Пойду я... поработаю. Последний рабочий день перед отпуском, последний рабочий квест в копилке...
Не скучай тут без меня. Можешь пока пост Ричу написать.

Отредактировано Шемихад (Сегодня 10:41:42)

0

807

#p683877,Шемихад написал(а):

С другой стороны, Джерман не может описывать реакцию бога на что бы то ни было, он же не админ... Это в твоей власти выставлять богов какими угодно, не в его.

Какой коварный и злолейский Фел. Бездействием подставил Вулкора и подложил бомбу под эллендиарскую церковь. Но с внутриигровой точки зрения нет никакого админа, который отыгрывает за богов. Внутри мира игры этот казус на Фела не свалить. Тем не менее, Джерман же отыгрывает Чудеса без вмешательства админов. Просто как жреческий скилл. А они по нарративу кастуются от богов. Следовательно, Джерман также без вмешательства админов мог бы отыграть, что утратил способность к касту Чудес. Это-то моего вмешательства не требовало совсем и было в компетенции Джерри.

С третьей – там вроде какой-то Аспект был на тему того, что боги отвернулись и не вмешаются. Может, Вулкхор той клятвы и не слышал.

Был Факт, который вы с Эрном меня переубедили переписать.

#p665557,Родан написал(а):

"Одни на растерзание". Как бы ни взывали о помощи персонажи игроков, как бы ни просили и не умоляли, никто, за исключением богов, не сможет прийти к ним на помощь. Они остались одни до окончания эпизода.

Так что такая отмазка не прокатит. Всё Вулкор слышал.

Почему это?

*Сарказм мод он*
Ну потому что как-то неудобненько выйдет. Вулкору мы промедления прощаем, а других богов за это упрекаем. А так нельзя. Только Вулкору можно такое прощать и его пантеону.
*Сарказм мод офф*

Пойду я... поработаю. Последний рабочий день перед отпуском, последний рабочий квест в копилке...
Не скучай тут без меня. Можешь пока пост Ричу написать

Успехов и удачи. А пост не раньше выходных, увы.

0

808

#p683878,Родан написал(а):

других богов за это упрекаем

Хм-м?

Успехов и удачи.

Сыпасибо. В принципе, фтё. Ща только дождусь подключения сисадмина из центра для финального штриха, проконсультирую юзера новой станции и... А, точно, надо же письмо написать всем заинтересованным, кто не в нашем офисе сидит, чтобы меня не сильно искали в ближайшее время.

А пост не раньше выходных, увы.

Которых? %)
Ладно, шучу. Или нет?..

0

809

#p683879,Шемихад написал(а):

Хм-м?

Ну как же? Была же история о том, что Сильветтара бросила эльфов, а Вулкор их спас. Хотя тоже ведь можно было применить аналогичный тезис...

Вулкхору (как любому бессмертному) спешить некуда

Да и вообще он легко применяется к любому божеству и любому событию, где оно не отреагировало. Что к Единому, что к Сильветтаре, что к Мирре, что к Валату. Но чтобы таким образом эллендиарцы оправдывали ту же Сильветтару я не видел. А вот Вулкору спешить некуда, да. Про Единого тоже Джерман не раз говорил, что он мол бог-тюфяк. А может ему тоже, как и Вулкору, спешить некуда? Но нет же. Вулкору можно не спешить, остальным - нельзя.

#p683879,Шемихад написал(а):

Которых? %)

Каких-нибудь точно.

0

810

#p683880,Родан написал(а):

Сильветтара бросила эльфов

Крайний раз там вроде уже Теми была. Но это не точно.

Но чтобы таким образом эллендиарцы оправдывали ту же Сильветтару я не видел.

Так там был критический момент. Подумалось вот, может, ей (или кому уж там) тоже чего пообещали и не сделали? Не, ну, прикинь, как будет весело, когда настанет вот прям критический момент, когда без божественной магии никак, и именно его Вулкхор выберет, чтобы припомнить невыполненную клятву. %)

Про Единого тоже Джерман не раз говорил, что он мол бог-тюфяк. А может ему тоже, как и Вулкору, спешить некуда?

Может быть. Или ему нравится, что творит паства его именем, поэтому он не вмешивается.

Каких-нибудь точно.

Админы - тоже боги в своём роде. Им тоже некуда спешить. ;)

0

811

#p683882,Шемихад написал(а):

Крайний раз там вроде уже Теми была. Но это не точно.

Сути не меняет. Ох уж эти ретконы.

Так там был критический момент.

По чьей оценке? Самих эльфов? Им, стало быть, виднее, чем богам?

Не, ну, прикинь, как будет весело, когда настанет вот прям критический момент, когда без божественной магии никак, и именно его Вулкхор выберет, чтобы припомнить невыполненную клятву. %)

До отвала я всё ждал, когда импи Дерево спилит. Не дождался. А жаль. Тоже ведь весело бы было.

Или ему нравится, что творит паства его именем, поэтому он не вмешивается.

Это тоже разворачивается на 180. Или Вулкору нравится, что ему сначала клянутся, а потом эти клятвы не выполняют. Такой, особый куколдофетиш.

0

812

#p683883,Родан написал(а):

Или Вулкору нравится, что ему сначала клянутся, а потом эти клятвы не выполняют.

Всё может быть.

До отвала я всё ждал, когда импи Дерево спилит. Не дождался. А жаль. Тоже ведь весело бы было.

Наверное... У меня, если честно, не хватает фантазии, чтобы представить себе, что из этого выйдет. Ну как минимум, дров получится много!

И-и-и, всё! Отпуск! Ура. *подрывается в направлении качалки*

0

813

#p683884,Шемихад написал(а):

И-и-и, всё! Отпуск! Ура. *подрывается в направлении качалки*

Поздравляю. Отдыхай, ты заслужил.

#p683884,Шемихад написал(а):

Наверное... У меня, если честно, не хватает фантазии, чтобы представить себе, что из этого выйдет. Ну как минимум, дров получится много!

Дров может быть, но топлива точно будет много.

0

814

Родан, А мне нельзя отыгрывать за бога, когда ему там надоело, а когда нет.
Да, Старейшина добрался до места несколько поздновато. Но ведь добрался же.
а насчет того что мы так и не поиграли охоту на коллектора это вообще всецело твоя заморока. ибо ты все тянул тянул тянул ... и ну дотянул, что все разосрались в реале

0

815

Сути не меняет. Ох уж эти ретконы.

Нет ни каких Ретконов
Гоблинские Войны -> Зараждающийся Сильмерион как единое королевство бросает один из Домов на "съедение" гоблинам -> Дом брошенный бежит в горы, молится Сильветтаре, та не реагирует. Приходит Теми(Ановерин) Спасает эльфов от вымирания, появляются дроу.

Возникновение Синдореев -> Вулкор "угарает" с самоназвания отколовшихся эльфов и пытается взять их под опеку, происходит раскол "вымирающих". Часть преклоняется перед новым богом в надежде на спасение. Часть погружается в свой сраный сон. Примкнувшие к Вулкору Изолируются на острове Ард-Люмин и избавляются от голода в обмен на кровавые жертвоприношения. Возникают Шайя.

Вторжение демонов -> Дроу попадают под раздачу самыми первыми. Больше всех терпят. Молятся Ановерин, она не отзывается. Жертвоприношения игнорируются. Дроу на грани. Приходит Вулкор и предлагает себя в качестве бога покровителя. Большая часть присягает. Малая остаётся в виде запрещенных культов.

Раскол Ард-Люмина -> Шайя Устраивают гражданскую войну и уничтожают свой прекрасный остров. Вулкор указывает их кораблям путь в Эллендиар. -> Шайя переселяются в подземку, ассимилируются ибо их общества к тому моменту весьма похожи.
Два эльфийских народа объединены.

0

816

#p683886,Джерман Д'Альтор написал(а):

А мне нельзя отыгрывать за бога, когда ему там надоело, а когда нет.

Но тебе можно отыгрывать отсутствие каста Чудес. О чём я писал выше.

#p683886,Джерман Д'Альтор написал(а):

а насчет того что мы так и не поиграли охоту на коллектора это вообще всецело твоя заморока. ибо ты все тянул тянул тянул ... и ну дотянул, что все разосрались в реале

С внутриигровой точки зрения не существует Фела, который что-то тянул.
Мы ж когда обсуждаем других богов и то, что кто-то там не отозвался на молитвы или допускает то или иное поведение своей паствы, не прибегаем к таким аргументам, мол, это не боги плохие, это просто админы так сыграли/не сыграли.

0

817

#p683888,Родан написал(а):

Но тебе можно отыгрывать отсутствие каста Чудес. О чём я писал выше.

а где я там кастую чудеса после эпа с обещанием?
Вот, нихде
Так и не биби мозги .... Лучше го сыграем резню уже ...и потом лесорубку

0

818

#p683889,Джерман Д'Альтор написал(а):

а где я там кастую чудеса после эпа с обещанием?

Драмы нет. Драмы. «Всеотец отвернулся от меня!»

https://ic.pics.livejournal.com/evgdem/37947982/77023/77023_800.jpg

Так и не биби мозги

Так-то я Шему их биби. Хз зачем Джонни тебя суммонит.

Лучше го сыграем резню уже ...и потом лесорубку

У меня сейчас нет такого желания.

0

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Флуд » Флуд №440 - В честь мизинчиков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно