[nic]Брамонд Рогнирсон[/nic][sta]Мастер кузни[/sta][ava]https://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/1051/243350.jpg[/ava][sgn] [/sgn]
Пир в честь завершения проверки кузнечного комплекса был в самом разгаре. В честь тана Канбората, хранителя наковален Брамонда и мастера Колрика уже прозвучали здравицы. Гости также подняли тосты за Тарр Друина и его грядущую победу над угрозой зеленокожих захватчиков. За столом собрались самые уважаемые гости, среди которых Брамонд и мастер Колрик вели неспешную беседу. За столом, где сидели самые уважаемые гости, Брамонд и Колрик вели не спешную беседу.
- Я слышал, что вы не только известный нумизмат, но и владелец обширной коллекции монет, мастер Колрик,
Колрик слегка улыбнулся:
- Не могу сказать, что она большая, но каждая монета для меня дорога.
Он поднял кружку с пивом и продолжил:
- Особенно ценны для меня монеты Тарр Друина, они хранят в себе историю нашего народа, с его триумфами и испытаниями, подъемом и его падением. А монеты старого Альтанара напоминают мне о временах, когда королевство людей было нашим союзником.
- А что скажете об этой монете?
Брамонд протянул Колрику золотую монету, которую тот с интересом взял в руки. Гном взяв ее в руку, почувствовал легкое покалывание пальцев и задумчиво произнес:
-Хм. Старое золото, плохое золото.
Он внимательно разглядывал монету, крутя её в руках.
- Не знаю от куда у вас она, мастер Брамонд, но это явно старая джерская монета времен Асмодаара Найтлорда, все-таки именно на аверсе — его профиль, а на реверсе — ворон, клюющий череп. После того как вампиры склонились перед Сантагарами, к ворону добавили герб Альтанара. А уже при Кайне, во второй половине его правления, на монетах остался лишь ворон расправивший крылья в обрамлении роз.
Колрик положил монету на стол и задумчиво почесал бороду.
- Все-таки от куда она у вас, мастер Брамонд?
- Джерцы внесли предоплату этим золотом, - ответил Брамонд. - Теперь у главного хранителя сокровищницы много забот.
- Еще бы, даже от одной монеты остается мерзкое ощущение, что же говорить о том, что будет если их несколько сундуков. А сколько сундуков, мастер Брамонд?
- Тебе лучще об этом не задумываться, мастер Колрик.
- Но я хотел бы, все-таки спросить, что вы планируешь делать с этим золотом?
- Частью оплатим товары из Тинголина и другими нашими партерами, тем же Казрак-Адолом, а часть переплавим, хоть это и трудоемко.
- Еще бы, снимать зачарование со столь старого золото - это еще та задача. Первый из Найтлордов был изобретательным человеком, если придумал бороться с фальшивомонетчиками с помощью слабого проклятия. Удивительно, как ему удалось его наложить, чтобы оно держалось почти пять веков.
- Кровь и страдания, мастер Колрик, страдания и кровь, - сухо ответил Брамонд. — Вы правы. Асмадаар или другой мастер, отвечавший за борьбу с подделками, обладал большим воображением. Возможно, это тот же мастер, чьи труды мы видели в покоях рунных мастеров несколько часов назад.
Гномы в молчании смотрели на золотой и пили свое пиво. Каждый из них думал над чем то своим.
- Мастер Колрик, вы думаю не откажитесь принять в свою коллекцию эту монету, ведь она, не смотря на наложенную на нее порчу имеет определенную историческую ценность.
- Благодарю мастер Брамонд, думается я смогу найти для нее место.
Тем временем застолье продолжалось своим чередом и возглас одного из гном, что пировал в центре нижних столов, оторвал двух уважаемых мастеров от их разговора
- Топоры гномов!
Крик гнома поддержали и другие мастеровые, теперь и Брамонду с Колриком пришлось отвлечься от своего разговора и присоединится к всеобщему веселью.
Конец эпизода
Отредактировано Армия Джера (Среда, 2 сентября, 2026г. 16:18:10)