Энирин - FRPG в жанре магопанк

Объявление

Игра Ссылки
  • На календаре весна 1416г.

Энирин охвачен хаосом техномагической революции и религиозных войн. Пока одни создают причудливые творения на стыке магии с инженерным искусством или ищут лекарство от Чёрной Горячки, другие воюют - каждый за свою правду. И пусть сейчас твои действия кажутся незначительными, именно они могут стать той искрой, что зажжёт пламя перемен на всём континенте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Анкетирование » Вишнёвый штрудель и ружьё

Вишнёвый штрудель и ружьё

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

• П Е Р С О Н А Ж •

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Фамилия: Дрисколь
Прозвища: Ещё не обзавелась

2. Пол | Дата рождения
Дата рождения: 29.12.1397

3. Раса | Народ | Религия
Раса: Человек
Народ: Аскарди
Религия: Для всех окружающих делает вид, что почитает Мирру. На самом же деле степень почитания богов находится ниже плинтуса, хотя Мирру всё же выделяет средь прочих на верхнюю грань этого плинтуса.

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Аристократка, практикующий маг, наследница барона Дрисколь.

5. Общее описание
Рост: 170 см;
Вес: ~53–57 кг;
Телосложение: худощавое, эктоморфное, с развитым мышечным корсетом;
Волосы: короткие, блонд;
Глаза: голубые в нормальном состоянии, красные при использовании магических сил.

• В Н Е Ш Н О С Т Ь •

[indent=0.7,0.7]У Кеннеры яркая и запоминающаяся внешность, в которой сочетается юношеская нежность и холодная суровость. У неё классическая овальная форма лица с мягкой, но чётко очерченной линией подбородка и скул. Кожа очень светлая, фарфоровая, почти лишённая естественного румянца, что подчеркивает аристократичную бледность. Глаза миндалевидного разреза, с густыми тёмными ресницами. В обыкновении голубые, но в момент использования магии приобретают очень яркий, насыщенный кроваво-красный цвет. Брови тонкие, тёмные, дугообразные. Предпочитает стрижку каре. Несмотря на юный возраст, в девице чувствуется внутренняя стойкость. У неё прямая, идеальная осанка - плечи расправлены, шея длинная и изящная. В обыкновении имеет вид серьёзный и сосредоточенный. Её взгляд прямой, колючий и немного надменный.

• Х А Р А К Т Е Р •

[indent=0.7,0.7]Черты характера:
Крайний прагматизм. Кеннера мыслит категориями «выгода/затраты». Она не совершает поступков ради морального удовлетворения. Если она помогает кому-то - значит, это в её долгосрочных интересах (репутация, безопасность, устранение будущих проблем). Эмоции - это ресурс, который нужно тратить рационально.
Скрытое превосходство. Девушка смотрит на окружающих как на неразумных детей, но её маска отточена до совершенства. Она улыбается, кивает и соглашается, но в голове ведёт подсчёт, насколько каждый присутствующий глуп. Впрочем, особенно талантливых людей она признаёт. Заслуги важны.
Адаптивность и терпение. Пережив 1500 лет заточения, Дрисколь научилась ценить любой комфорт. Она терпелива. Если надо притворяться послушной дочкой десять лет - она сделает это без дрожи в голосе, потому что помнит, что такое абсолютное бессилие.
Ненависть к потере контроля. Кеннера ненавидит, когда её жизнь пытаются строить другие. Она - главный стратег своей судьбы, и любое внешнее вмешательство вызывает у неё холодную, тихую ярость.
Отсутствие жестокости ради жестокости. Голубоглазая девица не садист. Она не получает удовольствия от убийств. Для неё насилие - это инструмент решения проблем. Если неприятного человека можно отпугнуть взглядом - она отпугнёт. Если врага рациональнее обойти - обойдёт. Но если насиллие применить нужно - она применит его без колебаний и без чувства вины.
[indent=0.7,0.7]Что любит:
Одиночество и тишину. Возможность снять маску, отложить ружьё, налить себе вина и просто быть собой.
Огнестрельное оружие. Это её страсть. Она любит не просто стрелять, а понимать механику: разбирать и собирать, чистить, экспериментировать с пороховыми смесями.
Исторические трактаты. Девушка жадно читает всё, что может закрыть её почти 1500-летний пробел в знаниях. Особенно военную историю и технический прогресс. Для неё это как собирать пазл мира, в котором она очнулась.
Вкусная еда и хороший кофе. Архимаг в теле девушки ценит гастрономию. После веков в кулоне, где не было даже воды, каждый сытный обед - это маленькая победа над смертью.
Шахматы и стратегии. Светловолосая любит игры, где можно просчитать противника на десять ходов вперёд. И если отец предлагает партию - она соглашается, зная, что выиграет, но даст ему проиграть красиво, чтобы не обидеть.
Наблюдение за сестрой Аин. Смесь раздражения и странного уважения. Паладин Единого, верящая в божественный промысел - для циничного архимага это как забавный экспонат в зоопарке.
[indent=0.7,0.7]Что не любит:
Фальшивую религиозность и слепую веру. Кеннера презирает людей, которые доверяют всё судьбе и высшим силам, а не своим расчётам.
Глупость и некомпетентность. Учителя, которые пытались её учить магии, вызывали у неё внутреннюю тошноту. Дрисколь не выносит, когда кто-то самоуверенно рассуждает о вещах, в которых ничего не смыслит.
Прикосновения без разрешения. Архимаг, заточённый в теле девушки, воспринимает любое фамильярное вторжение в личное пространство как посягательство на свою суверенность. Это вызывает у неё первобытное отвращение.
Публичные выступления и светские мероприятия. Балы, приёмы, где нужно быть "милой Кеннерой", улыбаться, танцевать и обсуждать погоду. Это для неё каторга, которую она терпит только ради сохранения фасада.
Бесполезные жертвы. Она ненавидит героический пафос. "Умереть за короля" - для неё идиотизм. Умереть можно только случайно или для достижения стратегической цели, но не из бездумного идеалистического порыва.
[indent=0.7,0.7]Страхи:
Бессилие и заточение. Это её глубинный страх. Заново оказаться в ситуации, где у неё нет контроля, где у неё нет живого тела, как в том кулоне-сосуде. Это возвращает её в состояние паники, которую она тщательно скрывает за холодным лицом.
Разоблачение. Если кто-то узнает, что в теле Кеннеры сидит древний архимаг-захватчик, ей грозит либо смерть (религиозные фанатики в последнее время совсем остатки мозгов растеряли), либо вечное заточение и опыты. Она не боится смерти, но боится снова потерять жизнь, которую так долго ждала.
Технологическая война. Девушка боится, что мир ушёл слишком далеко вперёд и её древние стратегии могут не сработать, а знания окажутся бесполезными. Дирижабли, магопаровые двигатели - это непредсказуемый фактор, который она пока не до конца просчитала.
Потеря "убежища". Как ни странно, голубоглазая боится, что с её семьёй (отцом, матерью, сестрой) что-то случится. Не потому, что она их сердечно любит, а потому что они - её легитимность, её "крыша", её билет в нормальную жизнь. Потеря семьи - это потеря уже устоявшейся маскировки.
[indent=0.7,0.7]Мечты:
Настоящая свобода. Не просто физическая (у неё она есть), а свобода быть собой. Выйти из тени, сбросить личину Кеннеры и однажды сказать «Я - архимаг Криенского царства, и я не буду больше играть в дочку-паиньку». Но сейчас эта мечта опасна.
Уединённое поместье на отшибе. Собственный дом вдали от королевских дворов, с хорошей кухней, тиром для стрельбы и библиотекой. Чтобы никто не дёргал её призывами на войну или на балы.
Применить свои знания в полную силу. Дрисколь мечтает о сражении, где она не будет сдерживаться. Где она сможет использовать магию на уровне армий, а не швыряться бытовыми заклинаниями под видом учёбы. Но при этом - без последствий для себя.
Пережить текущий неспокойный и объятый войной мир. Её главная мечта - просто дожить до старости в этом теле, наслаждаясь тёплым постельным бельём, хорошим кофе и книгами. После почти полутора тысяч лет заточения в сосуде это звучит как высшее счастье.
[indent=0.7,0.7]Цели:
Краткосрочная цель (тактическая): Выжить в грядущей войне с Империей Джер. Для этого: а) не быть отправленной на передовую пушечным мясом; б) если отправят - зарекомендовать себя достаточно ценной, чтобы получить статус и безопасность, но недостаточно опасной, чтобы стать мишенью.
Среднесрочная цель: Укрепить положение семьи Дрисколь как аристократов. Чем сильнее её семья - тем больше у неё ресурсов и прикрытия. Она вкладывается в отцовские проекты (финансово и интеллектуально), чтобы он рос в титулах.
Долгосрочная цель: Добиться статуса, при котором её не могут насильно выдать замуж или отправить в атаку без её согласия. Идеальный сценарий - стать признанным военным экспертом (но в тылу) или магистром (но без обязанностей), чтобы ею дорожили, а не использовали.
Цель-минимум: Никогда больше не попасть в кулон или в какой-либо иной сосуд души.

• Б И О Г Р А Ф И Я •

[indent=0.7,0.7]Родиться второй дочерью в семье зажиточных торговцев - это приговор к скуке, а не к величию. Однако провидение (или, как я привык считать, банальное стечение обстоятельств) распорядилось иначе. 29 декабря 1397 года в городе Дальняя королевства Вермилон на свет появилась Кеннера Дрисколь - любопытная, бесстрашная до безумия девочка, которую в возрасте восьми лет потащили на археологические раскопки. Её отец, Марве, увлекался историей. Я же, заточённый в золотом кулоне-песочных часах почти полторы тысячи лет, увлекался свободой. Когда этот очаровательный ребёнок с глазами, полными восторга, наткнулась на меня в той глубокой древней пещере, судьба сделала кульбит. Она обнаружила «сосуд души», и я, бывший архимаг и военный советник канувшего в небытие Криенского царства, не стал упускать шанса. Заклинание «обмена телами» сработало безупречно. Девочка ни в чём не была виновата, но после стольких лет в темноте и одиночестве я схватился за этот шанс с рвением безумца, и занял её место.
[indent=0.7,0.7]Но, в отличие от некоторых злодеев из дешёвых баллад, я не стал уничтожать её семью или сжигать город. Честно говоря, после пятнадцати веков в каменной темнице, где единственным развлечением была пыль, меня устраивало всё. Я притворился Кеннерой. Я перенял её манеру улыбаться, её любовь к отцу, её увлечение старинными сказками. Я стал играть роль примерной дочери не из злобы, а из элементарного комфорта. Кормили вкусно, постель была мягкой, а сестра Аин, старше меня на год, была настолько наивной и кроткой, что даже мне - чёрствому сухарю, - сложно было не умилиться. Семья Дрисколь стала моим убежищем, и я честно платил им за это своей образцовой учёбой и участием в семейных обедах. Жизнь, знаете ли, штука приятная, особенно когда за соблюдение всех правил и порядков тебе перепадает лишняя порция вишнёвого штруделя.
[indent=0.7,0.7]Всё шло по плану, пока в дела Дальней не вмешался Его Величество Король Чезаре. Некий проштрафившийся аристократ, Альварес де Эспиноса, лишился титула, и баронство с городом Дальняя внезапно упало на голову моего отца-купца. Марве Дрисколь стал дворянином. Низшим, насквозь провонявшим деньгами, но официальным. И тут же, с присущей новоиспечённой знати прытью, он решил улучшить наше качество жизни, в том числе и медицинское обслуживание. Маги-диагносты, осматривая мою юную особу, всплеснули руками: «О! У девочки поразительный магический потенциал!».
[indent=0.7,0.7]Я чуть не расхохоталась им в лицо. Поразительный? Я могла превратить их собственные мозги в желе просто силой мысли. Но пришлось сделать скорбное лицо и удивлённо хлопать ресницами. Отец пришёл в неописуемый восторг. «Моя Кеннера станет великой волшебницей!» - восклицал он и нанимал одного шарлатана из университета Моргрейва за другим. Учителя, которые пытались учить меня азам тауматологии, выглядели для меня как ученики, объясняющие профессору таблицу умножения. Пришлось разыгрывать спектакль. Делать вид, что у меня что-то не получается, поправлять их "методички" так, чтобы мои успехи выглядели как случайное озарение, и прятать своё превосходство за маской старательной дурочки. Это было утомительно. И унизительно. Но необходимо для выживания. Раскрыть свою истинную суть - это стать предметом изучения для всех недоучек королевства, по ошибке зовущих себя магами. Или же оказаться целью охоты особо рьяных церковников. В общем, прощай спокойная и лёгкая жизнь.
[indent=0.7,0.7]Тем временем моя сестра Аин, образец добродетели, заявила, что хочет служить церкви. Позже она стала паладином Единого - благородным, вооружённым верой и большим мечом. Очень мило. И иронично. Для меня же отец, как и любой купец, видевший во мне актив, решил подыскать "выгодную партию". Замужество. Вот чего я не мог бы принять даже спустя десять тысяч лет. Душа архимага, советника царя, должна принадлежать какому-то напыщенному юнцу с землями и титулом? Разумеется, я вмешалась.
[indent=0.7,0.7]Я не убивала женихов, нет. Это слишком грязно и оставляет следы. Я просто общалась с ними наедине. Щепотка магии открывала перед ними бездну безысходности и отчаяния такой глубины, что они надолго теряли интерес к материальному миру. Шепоток страха, лёгкий намёк на немыслимые страдания - и помолвка расторгалась с первобытным ужасом в глазах жениха. Отец списывал это на "непостоянство молодых людей". Я же мысленно потирала руки.
[indent=0.7,0.7]А ещё я открыла для себя порох. Мир изменился за полторы тысячи лет. Дирижабли, самоходные телеги, магопаровые двигатели - всё это было дико, нелепо и невероятно забавно. Но огнестрельное оружие покорило моё холодное сердце. Эти грубые, дымящие трубки по эффективности уступали боевой магии, но имели одно неоспоримое преимущество - они не требовали истощения личной энергии. Я выпросила у отца гладкоствольное охотничье ружьё и полюбила его так, как не любила ни один посох. Звук выстрела, лёгкая отдача в плечо, аккуратная дымка пороха - это была новая музыка войны, и я хотела научиться играть на ней лучше всех.
[indent=0.7,0.7]Война Вермилона за независимость прошла мимо меня. Я в стотысячный раз пересчитывал пылинки под землёй, помните? Но время - лучший союзник и худший враг. Мир снова встал на уши. Сейчас мне уже восемнадцать, и Вермилон ввязался в новую бойню - теперь с Империей Джер.
[indent=0.7,0.7]Это уже не детские игры в "охота на уток" и не утомительные светские рауты. Это реальность, где мой опыт военного советника древней державы может стать либо моим самым ценным спасением, либо смертным приговором. Семья Дрисколь стала баронами, я - "одарённый маг", и от меня будут ждать, что я пойду защищать родину. И если раньше я притворялась слабой, чтобы не вызывать подозрений, то теперь, если я выкажу слишком мало таланта, меня, чего доброго, попробуют разменять как пешку на поле боя вместе с пушечным мясом пехтуры. А если слишком много - посадят на поводок как боевую собачку.
[indent=0.7,0.7]Придётся вновь балансировать на лезвии клинка. У меня нет желания умирать за Вермилон, у меня есть желание жить. Снова. Полноценно жить, а не существовать в подземном полузабвении без возможности сделать хоть что-то. И уж точно не влачить жалкое нищенское унизительное бытие проигравшего. Мир со скоростью гномского локомотива катится в бездну, как тогда, как и в Столетнюю войну. А значит, мне не спрятаться и не отсидеться. Что будет дальше? Я не знаю. Но внутренний голос древнего стратега подсказывает мне: удача - это всего лишь хорошо продуманный план. А планы, как я узнала за тысячу пятьсот лет, имеют свойство рушиться, стоит лишь втянуть в них королевства и империи. И драконов! Конечно же, драконов. В любом случае, моё ружьё заряжено, магия готова сорваться с пальцев, а старые методы запугивания юнцов вряд ли сработают против генералов Империй. Что ж. Посмотрим, кому из нас суждено рассыпаться в прах, как песок в тех самых часах.

• Н А В Ы К И •

Работа над ними кипит!

• И Г Р О К •

1. Связь с вами
ЛС
2. Планы на игру
Посмотрим.
3. Как нашли игру
Пригласили

Отредактировано Кеннера (Вчера 16:40:44)

+1

2

ИГРОМЕХАНИКА

1. Аспекты

Архимаг в теле девчонки.
Страх утраты жизни.
Древний военный советник.
Талантливый стрелок.
Прекрасная и ужасная.

2. Подходы

Аккуратный

+1

Эффектный

+2

Проворный

+2

Сильный

+1

Умный

+3

Хитрый

+1

3. Трюки

Сила в знании.
Для 【Архимага в теле девчонки】 ещё до Столетней Войны было понятно, что важность знаний сложно переоценить. Знание - это оружие. Знание - это страховка, гарантия и инструмент. А магия позволяет эти знания добывать. Поэтому Кеннера получает +3, когда Умно Создаёт Преимущество добывая информацию с помощью магии Знаний.
Теория пальбы.
Кеннера - 【Талантливый стрелок】, но этот талант не просто что-то интуитивное или природное. Для девушки это целая наука. Как правильно взять упреждение для бегущей цели, как оценить влияние ветра на полёт пули и даже как совместить свои магические способности со стрелковым делом. Поэтому она получает +2, когда Умно Атакует используя гладкоствольное оружие.
Быстрая перезарядка.
Одна из граней умения 【Талантливого стрелка】 в том, что она способна оперативно перезаряжать своё оружие, особенно в пылу сражения, где дорога каждая секунда. Кеннера получает +3, когда Проворно Создаёт Преимущество перезаряжая Гладкоствольное оружие и создавая Аспект 【Готовый боезаряд】.
Верный выстрел.
Будучи 【Талантливым стрелком】, Дрисколь с юности оттачивала навыки стрельбы из разнообразного Огнестрельного оружия.  Когда она Стильно Атакует Умным Подходом и понижает урон на 1, чтобы получить Усиление, может сконвертировать свой Аспект 【Готовый боезаряд】 с одним Бесплатным Призывом или без Бесплатных Призывов в дополнительное Усиление.
Осознанный прогресс.
Прогресс движется вперёд, войска обзаводятся новым снаряжением и 【Талантливый стрелок】 не осталась в стороне. Век метательного оружия заканчивается и наступает век огнестрела. Мощь и скорость пуль превосходят мощь и скорость болтов и стрел, а Кеннера получает +3 вместо +2, когда привлекает Аспект 【Готовый боезаряд】 в свои броски Атаки.

0

3

Кеннера, приветствую на Энирине! Искренне рад видеть.
Вижу, что позвавший вас в игру не только позвал, но и консультирует на тему лора и механики. Посему с приёмом персонажа в игру скорее всего никаких проблем не возникнет. Однако, так как он сейчас в отпуске (к тому же, может быть пристрастен) - вашим принимающим буду я.
Сообщите, пожалуйста, здесь, когда допишете анкету и будете готовы к её рассмотрению.

0

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Анкетирование » Вишнёвый штрудель и ружьё

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно