Энирин - FRPG в жанре магопанк

Объявление

Игра Ссылки
  • На календаре весна 1416г.

Энирин охвачен хаосом техномагической революции и религиозных войн. Пока одни создают причудливые творения на стыке магии с инженерным искусством или ищут лекарство от Чёрной Горячки, другие воюют - каждый за свою правду. И пусть сейчас твои действия кажутся незначительными, именно они могут стать той искрой, что зажжёт пламя перемен на всём континенте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Эпизоды » Ссаш Гхор

Ссаш Гхор

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/2714/284275.jpg

Возвращение Ссаша

Действующие лица:
Ссаш Гхор, Железный Рак (Ягр фон Шверт), Совет Вождей, мушкетёры Вождя

Место:
Республика Гурубаши, Алзандар, Ргазар

Время:
20-21 ноября 1415 года.

Сюжет:
Орк-рыцарь, наследник великого Рорка прибывает в столицу гоблинов с поражением. Есть те, кто помнит его как своего славного военного командира на Сторожевой Гряде, и есть те, кто желает уничтожить репутацию Ссаша Рорковича ради собственных политических амбиций. Кого послушает, что решит старый, больной, увядающий - но тем не менее прозорливый и своенравный - Верховный Вождь Железный Рак?..

Возможность присоединения игроков:

Присоединение приветствуется. По согласованию сами знаете с кем.

Отредактировано Брулька (Среда, 29 июля, 2026г. 23:58:50)

+1

2

Два гоблина, большой и маленький шли вдоль мостовой. Большой, хобгоблин, был при оружии, в одежде из коричневой кожи, поверх которой - потрёпанная накидка мушкетёра Вождя. Малой – в роскошном колете пурпурной парчи с золотым шитьём и пуговицами, явно не с его плеча. Полы колета волочились за низкорослым гоблином как фата за невестой, собирая всю уличную пыль и грязь.

Большой заглядывался на проходящих мимо роскошных дам из правительственного квартала «Гурубаши-Град», и улыбался им во всю свою пасть с двадцатью двумя зубами, четырьмя клыками, и двумя мощными бивнями, оттопыривающими мясистую, как у жеребца, нижнюю губу.
Малой грыз орехи, сплёвывая скорлупу тут же на мостовую. И с каждого разгрызенного ореха из его пасти вылетал жалобный звук «Ой!»

- Гизмо, задолбал «ойкать»! Тёлки думают, что ты мой неухоженный ребёнок! Ни одна не станет заводить знакомство с мужиком, который не способен позаботиться о потомстве! Ты мне мешаешь не только перепихнуться сегодня, но и ваще семью создать в будущем!

- А чё я сделаю, мой храбрый вождь?- проныл Гизмо, хватаясь за опухшую щёку.- Брулька, родной - зубик болит! Ой как болит…

- Дык не грызи уже орехи, бро - дай зубу отдохнуть что ли?!

- Но орешки, они ведь такие вкусные…

За сим диалогом те двое миновали набережную Республики, и вышли на аллею Славы, откуда открывался вид на портик Народного Дома. Здесь видно было, как высшее общество Величайшей Республики отдыхает в сени рококо-барочной колоннады Цеттидони, укрывшись от летнего, тропического зноя Болот Печали (на полуострове Алзандар и в конце ноября - разгар лета; аномальное место).
Аллею и портик разделяла река – рукав Великого Арза, Реки-Батюшки всех гоблинов.

Видать потому, что боль зубная утомила, и не чувствуя угрозы поплатиться за своё вольнодумство, не боясь гнева вождей и генералов на той стороне, Гизмо надул живот, и, подражая манере и голосу великого гоблинского баритона Бархатное Горло, спел, коверкая тасканский, оперный язык:

O dolore!
Ja pas ouchemi
Eabi te sa mi
Khuya аmi…

С той стороны реки наступило затишье. А потом раздались аплодисменты, громоподобный гогот офицеров и колокольчиково-хрустальный смех красавиц-полуэльфиек.

Большой же гоблин дёрнул мелкого за шиворот и оттащил в кусты на середине аллеи.
- Ты нормальный ваще?- буркнул Брулька, и дал оруженосцу подзатыльник.- Там же наш полковник! Если кто узнает?..

От увесистого брулькиного лещевидного подзатыльника у мелкого гоблина вылетел изо рта, вместе со струёй гноя, гнилой зуб.

- Как же хорошо стало, родной! И боль отступила...

Голова Гиzzмона Крушителя – как он себя называл - ещё покачалась туда-сюда как напружиненная игрушка. Потом он сплюнул, промыл рот из фляжки с бренди, что была в кармане его роскошного наряда не по размеру.

- Брулька, ты не прихаккарел ли бить оруженосца!? Это насилие в семье братьев Зелёного воинства! Неприемлемо!

Большой гоблин выдохнул через ноздри.

- Ша ещё раз дам!
- Не стоит, мой храбрый вождь, я всё осознал полностью…

Двое двинулись дальше.

- Ну ты и эгоист, конечно, Гизмо! Весь день на тебя с зубом твоим потратили! – Не ковыряй в носу перед девчонками! - А нам так-то надо не опоздать к Вождеской Причальной Мачте на встречу Ссаша Гхора!

- А кто это?

Отредактировано Брулька (Среда, 29 июля, 2026г. 23:54:40)

+1

3

- Кто-кто!? Дед в пальто!- ответил мушкетёр, и взял оруженосца за ухо.- Давай ка, Гизмо, не делай вид, что забыл нашу кампанию на Сторожевой Гряде!

- Ай! Отпустил быстро! Я не то я щас тоже начну тебя за уши драть!- завизжал гоблин в пурпурном колете.- А чё было такого в той кампании? Дерьмовое задание, дерьмовая жратва! Нас, зеленожопых, бросили на убой…

Брулька отпустил ухо ординарца, и его обычно улыбчивое рыло приобрело отстранённо-задумчивый вид.

- Эй, бро, я тогда ведь в бою повстречался с самим Джерманом, повелителем всей эльфятины в мире!..

- Охаккареть, мля! И, как помню, он с испугу, аж отсосал у тебя! Ага?- потирая отпущенное ухо, подколол мелкий гоблин.- Джерри причмокивал при том. А сколько было слюней, сколько было слюней!
Гизмо помотал по-гоблински длинным, мясистым  носом.

Тут мелкий гоблин осознал, что задел друга за живое, и что Брулька начал вспоминать не то. Если хобгоблин разбушуется, и душой взалчет своего вечного врага из той проклятой эльфийской кампании… Да чтоб пусто было им всем, этим ушастым тварям, похожим на педиков!
Ординарец приуныл.
- Эй! Осади, бро! Это было в другом месте и в другое время! Не на Строжевой Гряде!

- Да ладно ты!..
Гизмо, то, что моя мушкетная пуля отскочила от его брони как горох – то было злое колдунство…
А то, что мы не схлестнулись с ним на клинках – это перипетии войны…

- Да ладно, бро, я ж всё видел, я был там… Ты сделал всё, что мог.
Ни один зеленожопый не сделал бы лучше тебя, разве что сам Большой Меч!

- Вот именно,- вздохнул капрал-хобгоблин.- Зефир-Большой Меч, глядит на меня с Зелёной Звезды, и что он видит? Неудачника. Пьянчугу. Торчка.

Гизмо подобрал грязные и мокрые - похожие на половую тряпку тёти Люси-уборщицы – полы своего пурпурного колета с золотыми пуговицами, и попрыгал на них, чтобы отжать. Грязная вода стекала тонкими коричневыми струйками на мраморную плитку...

- Мой храбрый вождь, кто там говорил, что мы должны успеть? 

Отредактировано Брулька (Понедельник, 3 августа, 2026г. 03:55:44)

0

4

- Это я говорил, что мы должны успеть! И вот мы успеваем – гляди, Гизмо, площадь причальной мачты показалась! Ускоримся, бро!

Мелкий гоблин всё это время чесал кадык, и затравленно озирался.

- Брулька, пока идём, дай два беленьких!

Хобгоблин кинул оруженосцу одну серебряную монету с профилем Железного Рака на аверсе.

- Хватит на опохмел! И мне ещё тоже литр пивка притащи до построения!

Гоблин, поймав монету, начал метаться: то туда, то сюда, то вслед за боссом, то в переулок - где разливайка...

- Мой храбрый вождь, мне надо два!
- Зачем?

Гизмо печально выдохнул.

- Ну, я о будущем забочусь!
- В смысле?
- В прямом. Ты ж у нас парень рисковый: сегодня ты есть, а завтра погиб в бою… В смысле пал смертью храбрых…

Брулька насторожился.
- И чё?

- Вот, я и договорился с бюром погребальных услуг, чтобы, в случае чего, твой труп сожгли по всем правилам. За их услуги надо платить - один серебряный всего, не жмоться!
Секретарь мне чётко всё описал, можно сказать, разложил по полочкам:

Самое дорогое из твоего имущества, которое мне достанется – комплект пистолей «Близнецы в будуаре»;
Потом твой медальон «Ягуар Топи» с лентой в хорошей сохранности;
Большую ценность так же имеют твоя шпага, и дага к ней (их гарды покрыты серебряным чернением);
И мушкет - с подсумком, перевязью с выстрелами, пороховым рожком и формой для отлива пуль – охрененно дорогогая штука! Стоит почти как пианино, должен сказать тебе!..
Ну и золотые кольца на бивнях – золото, оно всегда в цене!

Брулька бодро шагал к причальной мачте.

- А мой томагавк?
- Не, гоблинские томагавки продаются по цене простого крестьянского сельхоз-инструмента,- объяснил Гизмо.- Поэтому томагавк мы тебе оставим в погребальном костре. Нужно же воину на том свете оружие!

- А оруженосец воину на том свете не нужен?

Теперь насторожился Гизмо.

- Зачем это?
- Ну как «зачем»? Патроны подавать... Ах да, мушкет-то мне на тот свет не дают. И пистолеты тоже…
- Во во! Значит и патроны не нужны, и оруженосец-то на том свете ни к чему!

Брулька остановился в двух шагах от калитки в заборе, ограждающем Ргазарскую причальную мачту дирижаблей.

- Нее, так не пойдёт… А кто мне дорожку расчистит? Всё там, на том свете, разузнает чё да каво?
Вначале туда оруженосца отправлю - а потом уж сам…

+1

5

- Брулька, ты знаешь, я лучше за пивком сбегаю.

- Давай беги, и возьми на все бабки - пацанов ещё угостим. Я ж не один там буду стоять на плацу... Погоди, на ещё,- капрал дал оруженосцу вторую монету.

Мелкий гоблин растворился в кустах будто и не было, даже мокрые и грязные фалды пурпурного одеяния не помешали ему метнуться быстро - в стиле скаута.

Брулька тем временем открыл калитку, и побрёл к причальной мачте дирижаблей. И чем ближе он подходил, тем отчётливей становилось понимание того, что происходит нечто грандиозное: народу набилось много, толпа облепила всё пространство вокруг воздухоплавательного сооружения. Гуляющие пары, мелкие пацаны, ргазарский пролетариат - все собрались поглазеть.

Брулька встретил знакомого инвалида на тележке, без обеих ног (во время Тарр-думской кампании попал пацан в гномскую ловушку в туннеле).

- Кого я вижу, Брульян!? - закричал пропитым сиплым голосом зеленожопый калека.
- И я рад видеть тебя, Мамонтёнок! Как сам?
- Как видишь, бро, всё так же - ножки не отрастают чё-то! Пивком угостишь?
- Да, но не прям щас. У меня нет с собой, бро. Однако за мной идёт мой верный оруженосец Гизмо, который будет тащить пивка на полновесный серебряный. Даже на два. Вот там и отпей сколько захочешь! Только сам уж внимательно следи, когда мелкий засранец попрётся!
- Дай тебе Единый здоровья, бро!

Оставив ветерана, Брулька начал пробираться через толпу. Мушкетёры Вождя уже построились коробкой на плацу, и капралу следовало занять в этой коробке своё место.
Тем временем в небе показалась тень - где-то на горизонте, далеко...
По форме тени и чёрному следу угольного дыма Брулька определил тяжёлый транспортный бэллитбот класса "Гиппопотам". Он будет у причальной мачты через десять минут - у мушкетёра есть еще время, чтобы пробраться через толпу зевак, и встать в строй в положенном месте.

...Так и получилось - минут семь он локтями расталкивал плотную массу зеленожопых и прочих тел, и как раз вовремя вышел к военным.

Воздушноне судно начало стыковаться с запорным замком причальной мачты. Снизу бэллитбот казался гигантским, невероятным...
В этот момент военный оркестр и гвардейский хор гарнизона столицы грянули государственный гимн Гурубаши "Рык победы, раздавайся!":

Рык победы раздавайся!
Веселися смелый Босс!
Звучной славой украшайся.
Гнома злого ты потрёс!

Славься сим, Вождь милый!
Славься, добрый к нам Отец!

Воды быстрые все Арза
Уж в руках теперь у нас;
Храбрость Боссов почитая,
Тарр-дум под нас – лёг враз!

Уж не могут силы Джера
Ныне рушить наш покой;
Гордость гоблинов воспряла,
И сияет под Луной.

Стон вампиров раздаётся,
Днесь в подлунною везде,
Зависть и вражда мятётся
И терзается в себе.

Мы ликуем славы звуки,
Чтоб враги могли узреть,
Что свои готовы руки
Энирину мы простреть.

Зри, премудрый Вождь великий!
Зри, всех гоблинов Отец!
Что Твой взгляд, Твоя десница
Наш закон – а Злу конец!

Зри на блещущи оружья,
Зри на сей прекрасный строй;
Всех сердца с Тобой и взоры
Йдут в великий смертный бой!

Отредактировано Брулька (Вчера 15:47:10)

+1

Вы здесь » Энирин - FRPG в жанре магопанк » #Эпизоды » Ссаш Гхор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно