По мере приближения к входу в Храм, Диметрио начинал чувствовать что-то странное, что-то необычное… Он нахмурился, замедлил свой шаг и попытался разобраться с этим беспокойством.
Что-то подпитывало его… манило и обещало… и в то же время давило и требовало… нечто неуловимое, но в то же время монолитное, как скала… сила… нет, не так – СИЛА!
Видимо они уже перешагнули какую-то невидимую границу, и оказались в зоне действия ауры Храма Хаккара… если его мощь начинает чувствоваться еще на поверхности, то что же будет внутри?...
- Это он. Храм Хаккара. Я могу почувствовать его мощь… это… это невероятно! Столько Силы и Могущества в одном месте! Я такого еще никогда не встречал, а лишь изредка читал про нечто схожее в Орденской библиотеке… - Диметрио подошел вплотную к башенке, закрыл глаза и приложился к ней руками и лбом. Некоторое время он неподвижно стоял, а когда отошел – в его глазах горел темный, фанатичный блеск одержимого.
- Это… прекрасно!... чего стоим? Время идет, а еще столько дел должно быть сделано! – Орлеон нетерпеливо переминался с ноги на ногу, поджидая, когда остальные спутники подойдут и подготовятся к, вполне возможно, самому важному шагу в их жизни...
Сам Диметрио даром времени не терял – достал свой магический жезл и повесил его себе на пояс, рядом с кинжалом. Свой дорожный плащ поменял на меховой, разумно посчитав, что в глубоком подземелье, при том еще и затопленном, будет прохладно, а арбалет деловито держал в руках, очищал его от налипшей грязи и в последний раз перепроверяя перед спуском…
Отредактировано Диметрио Орлеон (Суббота, 15 августа, 2009г. 21:24:02)