-Нет уж, это входит в счет моральной компенсации, - вторила ему в тон Лиарра, после того как прожевала очередной кусочек пирожного. -И да, остальную часть, я так и быть, прощаю, - она сделала пасс ложечкой, мол "прощен-помилован". Пыл принцессы давно остыл и сейчас она воистину наслаждалась игрой в колкости с собеседником. Да уж, настроение меняется словно погода в Альтанаре - то дождь, то солнце. Она как тот зверек - "Сейчас он желтый, это означает радость. Хотите я его стукну? И он будет фиолэтовым..." Сейчас юноша уже не казался ей главным хамом и нахалом Гаитана, сейчас она с интересом присматривалась к нему. Почему с интересом? Если бы этот Рыжик извинился и тихо удалился с места событий, то он бы не представлял для принцессы ровным счетом никакого интереса. А тут она столкнулась со столь же изобретательным и буйным нравом, как и у неё самой! Противоположности должны притягиваться, говорите? Ответственно вам заявляю, что это всё ерунда. Сходство с самим собой - вот что важно. Вот что действительно притягивает. Вот что позволяет понаблюдать за собой со стороны. Разумеется, во многом этот господин отличался от принцессы, но то, что он поддержал её игру - о чем то да говорило.
-А вам не следует прекословить даме. А вдруг она ведьма и на вашу голову уже пало проклятье на весь ваш род? - не осталась в долгу Лиарра, лукаво щурясь от солнца глядя прямо в черные линзы на глазах принца, который медлительно, сохраняя маску таинственности на лице, подошел к девушке и взял её ладонь, словно шарлатанка-гадалка на базарной площади Илсэ. Те самые, разодетые в пышные цветастые юбки, увешанные кучей украшений и вещающие потусторонними голосами о том, какие беды ожидают тебя в будущем и что срочно нужно почистить ауру, всего за ничего, за какие-то копейки, чтобы пролить свет на вашу судьбу и повернуть её в правильное русло. Поэтому первой фразе девчонка даже не придала никакого значения, лишь звонко и коротко рассмеявшись, прикрыв ротик другой ладошкой. А он неплохой актер... Может рекомендовать его принцу в качестве придворного шута?
Но дальнейшее его действо не то чтобы ошарашило принцессу...оно дало толчок для поднятия бурной параноидальной волны. Выведенная на столешнице барной стойки на её, ЕЁ родном языке буква "Л" и брошенная вслед чистая правда заставили Лиарру замереть. Глаза уставились на мокрый след от пальца, сначала не моргая, а затем пышные реснички стали часто-часто мелькать вверх и вниз. И город-то, о котором он упомянул, уж больно похож на столицу Альтанара... Шпион? Не похоже... Был бы шпион - я бы уже сидела где-нибудь повязанная по рукам и ногам... Может меня все же кто-то узнал и все офицеры уже в курсе моего прибытия? Лиарра перевела сосредоточенный взгляд на парня, одновременно с этим поглощая последний кусочек пироженки. На её фарфоровом личике застыло выражение анализатора. С таким видом она обычно читала различные фолианты по сложным наукам, пытаясь разобрать полустертые буквы или понять что за ингредиент нарисован на потертой страничке. Ощущение де-жа-вю не покидало принцессу. И эти жесты, эти движения, эти волосы, эту сдержанную, но выразительную улыбку - все это она уже видела и даже, кажется, уже ощущала его ладонь, сжатую в своей. Какое-то празднество, много эльфов вокруг, ярко-красный цвет, веселая песенка и строгая мать. Песенка.... Песенка? Не отвлекаясь от собственных мыслей, девушка тихо-тихо запела знакомый мотив:
-...снова здесь, снова рядом только почувствуй это...- на мордашке принцессы заиграла довольная улыбка. -Здравствуйте, ручейки, - уже не пропела, но многозначительно проговорила она первую строчку припева, протягивая гласную а в слове "здравствуйте".
-Про бабушку ничего не могу сказать, но вот мать моя сгубила своей силой не один род, не одну семью знатную. Заслуженно, разумеется, - сдержанно проговорила принцесса, с губ которой не пропадала хитренькая улыбочка. Её сейчас не волновало, что подумает, а вернее уже подумал о ней тот самый мутный тип, о котором она сплетничала с Джун. Спалила свой норов, так спалила, чего уж там таиться да извиняться. Будет знать, с кем столкнулся, не везде же масочку приличия на себе таскать, расслабляться тоже уметь надобно. Как говорится, ни стыда, ни совести - ничего лишнего! Эти два понятия были едва ли применимы к принцессе...ну разве что только перед матерью и перед особо важными высокопоставленными лицами. А тут хоть и принц, но едва ли старше её самой, а то и младше. К тому же - сам дурак!
-Давно догадались? - осведомилась Лиарра, наконец-таки беря в руки стакан с алкогольным коктейлем. Если давно, то действительно - актерская игра бесподобна, но я припомню это тебе, Эрдени...клянусь. Хотя вроде б не похоже, что изначально знал...вроде как тоже только что догадался. Тогда браво мне - перелевшей через пол-мира и сумевшей скрыть свою личность. Глаза изумруды с игривыми бликами вовсю сверлили глаза принца Союза, очертания которых виднелись из-под темных стекол очков.
Отредактировано Лиарра Сандорфайт (Вторник, 23 апреля, 2013г. 22:04:56)