[ava]https://upforme.ru/uploads/0006/f5/43/2968/787237.jpg[/ava]
[indent=0.7,0.7]Лесная тишина разорвалась громким хрустом веток и из-за густого орешника, в десяти шагах от отряда, показалась массивная туша. Вепрь. Не чудовище из старых легенд, не огр в шкуре кабана, но зверь внушительный - под два центнера веса, с длинной, заросшей жёсткой щетиной мордой и клыками, которые могли бы впечатлить даже видавшего виды егеря. Светловолосая окинула его оценивающим взглядом: грузный корпус, мощная передняя часть, короткие ноги, и то, что почему-то привлекло её внимание - светлая проседь на загривке. Седой, как старый вояка. Ветеран этого леса.
— Ваше благородие! - выдохнул старший егерь, указывая рукой, - Кабан! Седой загривок, старый!
[indent=0.7,0.7]Марве довольно хмыкнул, но не стал торопиться. Он был купцом в душе, а купцы знают цену терпению. Вместо него вперёд выдвинулся Гарет Фалкон, который, похоже, решил блеснуть перед бароном и его хорошенькой дочерью. Девушка заметила, как он поднял лук, натянул тетиву и прицелился. Движения его были слишком резкими, дыхание - сбитым. Она мысленно поставила на промах ещё до того, как стрела слетела с тетивы. Так и вышло. Стрела ушла чуть выше, зацепила ветку и с жалким стуком упала в траву, не долетев до зверя половину расстояния.
— Тьфу, - выдохнул Гарет и выругался, но слишком громко, слишком нервно, - Проклятая листва!
[indent=0.7,0.7]Теодор, стоящий чуть позади, усмехнулся. Тихо, но брат услышал. Гарет бросил на него злой взгляд, но вместо того, чтобы кинуться в погоню, остался на месте, сжимая лук так, что побелели костяшки пальцев. Вепрь же, вместо того, чтобы развернуться и напасть на обидчиков, - как поступил бы любой уважающий себя секач, - вдруг метнулся вглубь леса. Удивительно, но он побежал. Вопреки своей природе, вопреки своей силе. Крупная туша исчезла в тени чёрных стволов с такой скоростью, будто за ним гнался сам Хаккар.
— Убегает, - констатировал Теодор с ноткой превосходства в голосе, - Видимо, не твой день, брат.
— Заткнись, Тео, - огрызнулся старший Фалкона, опуская лук, - Ветка, я же говорю. Если бы не она...
[indent=0.7,0.7]Дрисколь натянула поводья, давая лошади сделать лишь один шаг вперёд. Она проводила взглядом лес, куда скрылся вепрь, и нахмурилась. Странно. Очень странно. Дикий кабан, раненный или напуганный, обычно нападает, а не бежит сломя голову. Он должен был развернуться и пойти на группу, защищая свою территорию. Но вместо этого он сбежал, и в его бегстве было нечто большее, чем страх перед людьми. Как будто его что-то гнало прочь. Или кто-то.
— Ну, ничего страшного, - бодро произнёс Марве, слезая с лошади. Мужчина был в хорошем настроении, охотничий азарт ударил в голову, и барон явно чувствовал себя в своей стихии, - Главное, что мы его видели. Зверь хорош. Достойная добыча. Жаль, что ушёл, но такое бывает. Охота - она как торговля: не всё сразу, но если есть цель, нужно идти к ней терпеливо.
[indent=0.7,0.7]Он хлопнул себя по коленям и повернулся к двум братьям, которые всё ещё пылали друг к другу едва скрываемой неприязнью. А Кеннера с лёгким интересом следила за этой картиной. И что же сейчас будет, интересно? Отец явно что-то задумал. В его глазах заплясали хитрые огоньки - те самые, которые появлялись, когда он чувствовал выгоду.
— Послушайте-ка, юные охотники, - произнёс Марве, вставая между ними, - А ведь есть у меня одна мысль. Вы оба, как я слышал, имеете виды на руку моей дочери?
[indent=0.7,0.7]Кеннера чуть не поперхнулась воздухом. Она ожидала, что этот разговор случится позже, за закрытыми дверями, наедине с отцом. Но услышать это сейчас, в лесу, при егерях и слугах? «Боже, отец, ну ты и дипломат...»
— Ваше благородие, - начал Гарет, выпрямляясь и пытаясь придать себе важный вид, - Я имел честь беседовать с вами на эту тему месяц назад. Уверен, Вы помните мои намерения.
— И я тоже, - тут же вставил Теодор, с вызовом глядя на брата, - Мы оба хотим заключить союз с вашим домом. И оба достойны этого.
[indent=0.7,0.7]В этот момент светловолосая сцепила зубы и прикусила язык. Она чувствовала, как её пальцы сжимают поводья, и в голове проносились десятки способов превратить обоих в посмешище. Но девушка продолжала сидеть неподвижно, лицо сохраняло вежливую, полупустую улыбку, и только кончики губ слегка дрогнули. «Ах вы жалкие слизняки... Вы даже не представляете, кто перед вами.»
[indent=0.7,0.7]Марве, похоже, этого не замечал. Или делал вид, что не замечает. Он хитро улыбнулся, потирая руки, и взглянул на дочь с той самой отеческой гордостью, которая у Неры вызывала смешанные чувства.
— Спор, сеньоры, решает только дело, - звучно произнёс барон, - Я предлагаю вам решить этот вопрос спортивно. Настоящий аристократ должен уметь добывать себе невесту. Вы выследите и убьёте этого самого сбежавшего вепря - того, с седым загривком, - и тот из вас, кто принесёт мне его голову, получит право официально бороться за руку моей дочери. Как вам такая идея?
[indent=0.7,0.7]Братья переглянулись. В их глазах вспыхнул азарт. Они - охотники, они - мужчины, и этот вызов ударил прямо в их самолюбие. Гарет даже забыл о своей неудаче с луком и его лицо расплылось в самодовольной улыбке.
— Согласен, - кивнул Гарет.
— Принимаю, - почти одновременно с ним сказал Теодор.
[indent=0.7,0.7]Кеннера позволила себе едва заметно выдохнуть. «Отец шутит, конечно. Он не может всерьёз разыгрывать мою судьбу в таком вот лесу, на спор, при егерях. Это же просто слова, просто шутка, чтобы разрядить обстановку и подогреть интерес молодых людей. Но...»
[indent=0.7,0.7]Она подняла взгляд к вершинам чёрных сосен. Ветви качались, но ветра не ощущалось. Где-то в глубине леса, за густыми зарослями, снова хрустнула ветка. Или показалось? Вепрь ушёл, но лес не успокоился. Он словно затаился, прислушиваясь к словам людей. И голубоглазая вдруг почувствовала странный холод, пробежавший по позвоночнику. Что, если эта глупая шутка перерастёт во что-то большее? Что, если кто-то из этих бездарей действительно пойдёт за вепрем и... Не вернётся? Или, что хуже, вернётся и будет на полном серьёзе пенять на слова главы семейства Дрисколь? Братья, судя по их лицам и взглядам, загорелись тем самым юношеским энтузиазмом, добра от которого не жди. Марве не так давно стал аристократом. Ещё не знает весь реальный вес своих слов. Не знает, каким боком ему может выйти такое пари, даже не смотря на вставленное "побороться", что добавляет его формулировке обтекаемости. Как бы и правда не вышло чего дурного...
Отредактировано Кеннера (Вчера 17:50:27)